Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
11 декабря 2022
Тюменская ярмарка подводит итоги: больше участников и посетителей

Уходящий год ознаменовался ростом числа посетителей и увеличением деловой активности в Тюменском выставочном зале со стороны как тюменских предпринимателей, так и иногородних. 

— На середину декабря мы уже точно можем говорить о более чем 250 тысячах посетителей в год, в то время как в прошлом было почти на 10 тысяч меньше, — говорит генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков. — В первую очередь здесь, конечно, сыграла определенную роль отмена ковидных ограничений. Во-вторых, в этом году у нас прошло несколько новых мероприятий, которые привлекли тюменцев и гостей города. Это рок-фестиваль «Tyumen Rock & Cентябрьфест», гик-фестиваль молодежной культуры Kitsune-con и фестиваль «Тюмень сильная», этот спортивный праздник собрал более 700 спортсменов и 5300 зрителей. 

Также одной из самых посещаемых стала сибирская православная ярмарка «Духовные традиции и богатство России».

— В этом году предрождественскую ярмарку посетил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, что ещё повысило ее престиж. А своеобразную эстафету уже 16 декабря подхватывает традиционная «Новогодняя ярмарка», где можно найти все необходимое для встречи всеми любимого праздника, — рассказал Михаил Брудков.

По материалам департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени