Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
26 ноября 2022
Тюменские дизайнеры делают ставку на качество и практичность

В этом году число тюменских дизайнеров одежды прибыло. Желающих занять освободившуюся из-за ухода зарубежных производителей нишу становится все больше. 

— Это видно даже на примере проекта ЦУМа «Улица российских дизайнеров», — говорит его руководитель Оксана Филиппова. — Состав проекта сейчас обновился на 50 процентов, а число тюменцев, в нем представленных, достигло 20 человек. Помимо наших земляков, активно выставляются модельеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы, Казани, Перми и Челябинска. Да, материалы пока преимущественно заграничные, но, судя по сложившейся практике, как только появляются какие-то внешние ограничения, наши производители начинают совершенствоваться. Параллельно дизайнеры учатся не только продавать, но и продвигать свой товар. Отсюда открытые встречи с покупателями, клиентские дни, модельные показы и разговоры о тенденциях. Активно в продвижении используется интернет.

Как отмечают создатели «Улицы российских дизайнеров», постепенно меняется и точка зрения покупателей на российских производителей одежды и аксессуаров.

— На сегодня у нас собраны 64 российских дизайнера. При этом интерес к сотрудничеству только растёт. Мы видим, как меняются их подходы к изготовлению одежды. Начали первостепенное внимание уделять качеству, не только красоте, но и практичности, качеству пошива. Так что проект будет только наполняться и, вероятнее всего, дополнится площадкой мужского гардероба, — говорит генеральный директор ЦУМа, член совета Торгово-промышленной палаты Тюменской области Юлия Глазунова.

По материалам департамента потребительского рынка администрации города Тюмени