Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
22 октября 2022
Тюмень ждёт гостей на первый гик-фестиваль.

В октябре в тюменском Выставочном зале впервые пройдёт фестиваль молодёжной культуры «Kitsune-con». 
- Для нас это своеобразная премьера, - говорит генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков. - И она уже привлекла внимание любителей косплея из других городов. На сегодня запланированы автобусные туры из Екатеринбурга и Кургана, что, на мой взгляд, показывает немалый событийный туристический потенциал фестиваля, который пройдёт 30 октября. Для гостей организаторы подготовили насыщенную программу. Здесь и турнир по арт-фехтованию от лучших участников со всей России, и аллея  авторов от тюменских мастеров, мужская и женская хореография, а также костюмированная демонстрация персонажей. В общем, фестиваль обещает стать одним из самых зрелищных событий года. 
Свою долю внимания в эти выходные привлечёт и традиционный для тюменцев дизайн-маркет IGOLKAmarket, где представят сделанные вручную вещи и продукты питания.
- Здесь можно будет встретиться с дизайнерскими брендами, семейными проектами, небольшими мануфактурами и производствами из Тюмени, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга. Также участники представят экологичные продукты питания в том числе от тюменских сыроварен, - говорит Михаил Брудков.

Департамент потребительского рынка администрации г.Тюмени