Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 декабря 2020
Тюменская ярмарка: с сокращением, но без потерь

Десять выставок было проведено в этом году «Тюменской ярмаркой». В течение 2020-го из-за пандемии были отменены несколько популярных у тюменцев и гостей города мероприятий. Но с оживлением делового туризма во второй половине года оставшиеся выставки удалось провести.

- Сейчас, можно сказать, вышли на рабочий график. Для нашей деятельности 2020 год стал настоящим испытанием на прочность. Из-за противокоронавирусных мер были отменены три популярные весенние выставки – «ПродЭкспо», «Охота и рыбалка», «Дача. Сад. Огород»; в усеченном режиме прошел первый Градостроительный форум. Тем не менее, коллектив удалось сохранить, время простоя мы использовали, в том числе, и для ремонтных работ, - говорит генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков. - В непростой период мы решили, что здоровье клиентов и сотрудников станет нашим основным приоритетом. Поэтому приняли все необходимые меры, чтобы сделать нашу площадку безопасной и защищенной от инфекций. Так что к моменту снятия ограничений, выставочный зал был готов встречать посетителей. 

Пока самыми посещаемыми в году стали две выставки – школьная и православная.

- К сожалению, не состоялись многие культурно-просветительские мероприятия в рамках Православной выставки – это лекции, выступления и беседы. Тем не менее, эту выставку посетило почти 24 тысячи горожан. С соблюдением всех санитарных норм прошли школьная и продовольственная ярмарки. Впереди традиционные праздничные новогодние ярмарки, - отметил Михаил Брудков.

По материалам департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области