Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 августа 2020
Конкурс «Лучшие товары и услуги Тюменской области» стал популярнее

В этом году участников конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» стало значительно больше. Конкурс проводится в 19-й раз по семи номинациям: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги производственно-технического назначения», «Услуги для населения» и «Региональный франчайзинг».

По словам директора областного департамента потребительского рынка Александра Сидорова, наибольшее количество предприятий подали заявки в номинациях «Услуги для населения» и «Продовольственные товары»:

«Несмотря на введение ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в этом году на конкурс было подано на 93 заявки больше, чем в прошлом. Для сравнения: 2020 год — 353 заявки от 128 организаций и индивидуальных предпринимателей (в том числе от 9 предприятий Югры), прошлый год — 260 заявок от 109 участников. Среди победителей конкурса есть как новички, так и старожилы. Если первые зачастую представляют свои ноу-хау, то вторые предоставляют продукцию, уже зарекомендовавшую себя, что позволяет значительно увеличивать продажи и выходить далеко за пределы родного региона. Два показательных примера: станция биологической очистки от «Транснефть-Сибирь» и разработка тюменских ученых — ранозаживляющее средство «Цельгель».

— Цели у нас изначально были амбициозные, — говорит кандидат медицинских наук Сергей Гольцов. — И постепенно мы их осуществляем. Уже сейчас география распространения «Цельгеля» в России — от Москвы до Южно-Сахалинска и от Архангельска до Краснодара. Следующий шаг — получение возможности торговать нашим ранозаживляющим средством в странах Евросоюза.

По материалам департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области