Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 мая 2021
Тюменские аграрии заканчивают посевную, несмотря на жару

Механизаторы большинства  сельхозпредприятий Тюменского района закончили посевную. Первыми с этой задачей справились сотрудники птицефабрики «Пышминская». 

- Жаркая погода, безусловно, вносит коррективы. У нас даже старожилы не помнят такой майской погоды, - говорит заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов. - По посевам всходы уже есть, но они изреженные. Частично ситуацию спасает то, что ряд предприятий вносят микроудобрения и чуть ли не вручную осуществляют полив полей. В общем, ждём дождей, потому что содержание влаги в почве практически в два раза меньше нормы. У животноводов попроще, кормами все обеспечены и наблюдается лишь некоторое снижение продуктивности в молочной сфере. На трёх птицефабриках Тюменского района благодаря мощным системам кондиционирования никаких проблем из-за жары не наблюдается.

Схожая ситуация на единственном в УрФО кролиководческом комплексе «Рощинский».

- Сейчас у нас 20 тысяч голов и создание комфортных условий содержания - одно из главных составляющих стабильной работы предприятия, - говорит генеральный директор АПКК «Рощинский» Николай Степанов. - Для устойчивости популяции сейчас занимаемся искусственным осеменением, экспериментируем с биодобавками. Все это вместе взятое позволяет выполнять все наши договоренности с заказчиками. На сегодня есть перспективы захода в федеральные торговые сети, при этом почти половину продукции поставляем за пределы Тюменской области.

По материалам управления АПК администрации Тюменского района