Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 апреля 2021
Тюменских студентов знакомят с процессом производства рыбы на практике

Магистранты первого курса института биологии ТюмГУ смогли на практике познакомиться с основными технологическими процессами производства рыбы на базе ООО «Рыбное подворье». Такая возможность позволила ребятам отработать методики кормления, содержания стада, а также научится узнавать возраст рыбы.

Самих студентов заинтересовала работа профессионалов по выявлению болезней рыб и методах оздоровления, разница в условиях содержания и взросления разных видов рыбы, правила расчета и состава корма. Важным моментом стало знакомство с оборудованием установки замкнутого цикла производства и систем водоочистки. Ребята смогли и самостоятельно подключиться к взвешиванию, кормлению и вылову рыбы.

Отметим, возможность проходить производственную практику и знакомиться с работой предприятий вживую — один из важных факторов закрепления практических навыков студентов. Такую возможность ООО «Рыбное подворье» предоставляет всем желающим студентам, особенно в летний период. Помимо студентов ТюмГУ, практику на базе предприятия проходят обучающиеся ГАУ Северного Зауралья, а аспиранты даже готовят свои научные труды по работе предприятия.