Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 марта 2021
Инвестиции в тюменский агропром продолжаются

В последнее время Россия становится все более значимым игроком на мировом рынке продовольствия. Это связано с весомыми инвестициями в аграрную сферу, в том числе и в Тюменской области. Четыре крупных частных инвестиционных проекта будут в этом году реализованы в сфере сельского хозяйства Тюменского района.

По словам заместителя начальника управления АПК районной администрации Валерия Герасимова эти проекты относятся как к переработке, так и производству: «В частности ждём ввода в эксплуатацию второй очереди предприятия по выпуску мороженого, которое явно пришлось по вкусу покупателям. Кроме того, у нас появится ещё один бизнес, который специализируется на производстве питьевой воды. Что касается непосредственно сельского хозяйства, то в 2021 году в Тюменском районе должна появиться молочно-товарная ферма. Ну и, конечно, наши крупные предприятия не останавливаются в своём развитии. Продолжается модернизация птицефабрики «Тюменский бройлер», а первым завершил свой инвестпроект ТК «ТюменьАгро», где открылась ещё одна большая теплица».

- Прошлый год был достаточно сложным, были периоды, когда рабочих рук не хватало, - говорит директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. - Сейчас ситуация выправляется. В данный момент заканчиваем реконструкцию цеха, который будет давать до 400 тонн продукции в месяц.

По данным управления АПК, благодаря новым производствам в Тюменском районе появится ещё 55 рабочих мест.

По материалам управления АПК администрации Тюменского района