Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 марта 2021
Жителей Тюменского района приглашают в ягодный бизнес

В администрации Тюменского района прошла онлайн-встреча предпринимателей, представителей хозяйств, районного управления АПК, специалистов администраций сельских поселений, а также заинтересованных в самозанятости жителей района, посвященная ягодному бизнесу.

Выращивание, сбор и переработка ягод, в том числе дикоросов и плодов труда дачников, вполне может быть удачной бизнес-идеей, считает Эльмар Ибуков - генеральный директор ООО ТПК «Ягоды плюс». Сегодня эта компания, резидент индустриального парка «Боровский», занимается сбором и заготовкой дикорастущих ягод, грибов, кедрового ореха, закупом яблок у дачников и садоводов. Предприятие наладило реализацию дикоросов жителями области и выстроило устойчивые каналы сбыта продукции. Продукция «Ягоды плюс» реализуется федеральным и региональным перерабатывающим и оптовым компаниям, через федеральные и локальные розничные сети, поставляется в школы, детские сады, больницы и санаторно-курортные учреждения Тюменского региона и Курганской области. Купить ягоды можно не только на ярмарках, но и через интернет.

«В период заготовки на всех этапах работ мы создаем рабочие места для более чем полутора тысяч человек в сельской местности», - сообщил Эльмар Алиевич.

В ягодах от населения для загрузки мощностей предприятия компания нуждается постоянно. И помочь самозанятым жителям с выращиванием ягодных культур в Тюменском районе также готовы. Так, крестьянское хозяйство «Плодовое» предлагает посадочный материал, специалисты готовы индивидуально консультировать, как кустарникам лучше прижиться, отметила глава хозяйства Светлана Гаврилова. В ходе совещания она также ответила на вопросы об особенностях ягодных культур и ухода за ними. О тонкостях ягодного бизнеса также рассказал еще один специалист в этом деле – индивидуальный предприниматель Виктор Архипов.

У желающих включиться в ягодный бизнес еще есть время для принятия решения. А в апреле этого года состоится очередная встреча, уже с теми, кто готов заняться этим вкусным делом.

Пресс-служба главы Тюменского района