Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 марта 2021
«Орловский фаворит» из Тюменской области признан лучшим конным заводом России по итогам 2020 года

Лучшим племенным конным заводом России 2020 года по результатам экспертной оценки и выступлений на ипподромах лошадей орловской рысистой породы, выращенных в хозяйстве, признан ООО «Конный завод "Орловский фаворит"».

В 2020 году питомцы завода показали высокие результаты на ипподромах России. Среди резвейших орловских рысаков прошедшего бегового сезона 5 лошадей выращены на конном заводе «Орловский фаворит». Питомцы завода вписали страницу в историю породы, установив 2 рекорда всероссийского значения. Рысаки завода одержали 44 победы в традиционных призах. В их числе — главные традиционные призы для орловских рысаков: приз Ковбоя (трижды), приз Барса (дважды) и приз Пиона (пятикратно). При розыгрыше призов было обновлено девять рекордов ипподромов. В класс 2.05 и резвее впервые вошли 5 рысаков завода.

Рысаки конного завода проявили себя не только блестящими показателями работоспособности, но и отличным экстерьером и прекрасно выраженным типом породы. В минувшем году они 4 раза становились победителями ринг-выводок чемпионатов по типу и экстерьеру, и одна лошадь завоевала титул абсолютной чемпионки фестиваля орловского рысака «Сибирь-2020».

Отмеченные достижения — результат совместной целенаправленной работы всего коллектива конного завода и тренерского персонала ипподромов.

ООО «Конный завод "Орловский фаворит"» — хозяйство, которое более 20 лет задействовано в орловском коннозаводстве, с 2013 года зарегистрировано в государственном племенном регистре и аккредитовано по виду деятельности как племенной завод. Высокий уровень организации селекционно-племенной работы подтверждается успехами питомцев этого завода на ипподромах страны. Выращенные в хозяйстве орловские рысаки широко известны и пользуются большими спросом далеко за пределами, что служит знаком качества племенной продукции.