Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 февраля 2021
45 лет исполнилось птицефабрике «Тюменский бройлер»

45 лет со дня образования отмечает одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменской области — птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер». Датой ее основания считается 11 февраля 1976-го года.

— Изначально строительство птицефабрики было обусловлено необходимостью обеспечивать продукцией развивающийся нефтегазовый регион. Возводилась птицефабрика тяжело, — говорит директор птицефабрики Оксана Величко. — Отсыпали неугодья и болота, привлекали много техники. Со временем благодаря строительству предприятия в маленьком селе Каскара появились объекты социального значения: Дом быта, Дом культуры. Птицефабрика была в полном смысле градообразующим или, вернее, селообразующим производством. Тем не менее вначале местные жители не хотели идти туда работать, было тяжело и непонятно, никто не знал специфики. Тогда стали строить жилье для специалистов и рабочих, люди пошли. Так был обеспечен значительный приток рабочих рук, многих отправляли на учебу, чтобы получить квалифицированные кадры.

В первый год работы на птицефабрике была выпущена 871 тонна продукции. Для сравнения, в 2020-м уже 37,5 тысяч тонн.

— За 45 лет в истории нашей птицефабрики было немало интересного. В частности, первая колбаса из курицы в России была сделана на «Тюменском бройлере». У истоков нескольких видов продукции, которые выходят под федеральными брендами, стоят наши специалисты. Так что есть чем гордиться в прошлом и в то же время быть уверенными в будущем, — отметила Оксана Величко.

По материалам пресс-службы главы Тюменского района