Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 января 2021
Первая партия спирта ишимского завода «АминоСиб» отгружена на экспорт

Ишимский завод «АминоСиб» отгрузил на экспорт первую партию спирта. Объем пилотной поставки превысил 500 тонн, или 60 000 декалитров. Покупателем стала нефтехимическая компания из Турции. Знаковое событие произошло в конце третьего квартала 2020 года, но завершенной сделку можно стало называть только в конце декабря. На это повлиял длительный процесс подтверждения факта вывоза товара.

Предприятие и ранее поставляло на экспорт другую свою продукцию, и если в 2019 году объем составил 90 тонн глютена, то за 2020 год его продано 1 800 тонн. Товарооборот от экспортируемой продукции за 2020 год составил порядка 170 миллионов рублей.

Завод не планирует останавливаться на достигнутых цифрах и на 2021 год сформированы еще более амбициозные планы по увеличению объемов экспорта и освоению новых стран.

АО «АминоСиб» является дочерним предприятием агрохолдинга «Юбилейный» и производит продукцию, получаемую в результате глубокой переработки пшеницы: лизин, глютен, спирт, а также кормовую барду DDGS, отруби, углекислоту. Полный запуск завода состоялся в 2018 году.