Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 января 2021
В Юргинском районе для животных на ферме организовали музыкальное сопровождение

Здоровое сбалансированное питание, чистая вода, прогулки на свежем воздухе, приятная музыка, видео-трансляции и фото в соцсетях. Это реальная жизнь, которую устроили для лабинских абердин-ангусов в Юргинском районе.

– Многие учёные после длительных наблюдений признают, что музыка не только улучшает настроение животных, но и повышает активность и аппетит. На нашей ферме появилось музыкальное сопровождение – в каждой секции установили звуковое оборудование, так что музыку слышно по всей территории. В основном звучат спокойные классические мелодии, кантри, джаз, они помогают снизить стрессовые факторы, – поясняет зоотехник ООО «Согласие» Татьяна Сухова. – Одно из условий получения мягкой и сочной говядины – отсутствие стресса, известно, что его гормон кортизол негативно влияет на качество получаемого мяса.

Поголовье стада на лабинской откормочной площадке увеличивалось в течение года и сейчас доходит до тысячи голов. А в 2021 году в Лабино должны прибыть иностранцы – хозяйство планирует закупить партию ирландских абердин-ангусов. С учётом ожидаемого приплода специалисты рассчитывают на увеличение поголовья к концу следующего года до 1700 животных.

Также в планах хозяйства – получение первой продукции и реализация охлаждённых полуфабрикатов, так что уже весной мраморную говядину местного производства будем искать в фирменных магазинах «Согласие». К слову, посмотреть, как выращивают животных, узнать об особенностях их содержания может каждый – у фермы появился аккаунт в инстаграме и первые подписчики.

По восточному гороскопу 2021-й будет годом белого металлического быка. И пускай на откормочной площадке в Лабино нет ни одного белого животного, будем надеяться, что грядущий год принесёт нашему району спокойствие, решительность и уверенность в завтрашнем дне, как обещают астрологи.

По материалам https://yurga72.ru/