Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 ноября 2020
Разыгранный в рамках областного соревнования в отраслях сельского хозяйства телевизор нашел хозяина в Омутинском районе

Победителем розыгрыша телевизора среди онлайн-гостей торжественного мероприятия, посвященного подведению итогов и награждению победителей областного соревнования в отраслях сельского хозяйства агропромышленного комплекса стал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Омутинского района. На днях ценный приз был торжественно передан его владельцу. Это стало для фермера дополнительным сюрпризом, ведь перед этим, во время церемонии, он узнал о своей победе в номинации «Среди ИП, К(Ф)Х молочной специализации до 100 голов дойного стада». Конечно здесь удача имела второстепенное значение, ведь к высокому результату фермер шел весь год, качественно выполняя работу. По итогам девяти месяцев 2020 года показатели Балтабека Яшкина оказались лучшими и он был награжден дипломом 1 степени. А вот розыгрыш телевизора стал настоящим сюрпризом — волей судьбы именно его номер регистрации оказался счастливым.

Как индивидуальный предприниматель Балтабек Яшкин начал работать в 2017 году, когда выиграл грант «Начинающий фермер». С помощью государственной поддержки он приобрел 20 голов скота, технику, создал три рабочих места. И в настоящее время ферма уже показывает высокие результаты. Однако останавливаться Балтабек Мурзагалеевич не собирается. В планах на ближайшие пять лет – повысить дойное поголовье и приобрести КРС мясного направления.

Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области поздравляет Балтабек Мурзагалеевича с победой и желает дальнейших успехов в развитии фермы!

Фото Артура Саутиева