Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 ноября 2020
Тюменский сельхозпроизводитель получил золото премии GENEX

Хозяйство Тюменской области ООО «Эвика-Агро» выиграло золото в ежегодной премии GENEX за выдающиеся достижения в области воспроизводства и генетики в номинации «Международная категория». В конкурсе участвовали 74 сельхозпредприятия из России, Мексики, Боливии, Канады, США и Великобритании.

Каждый год представители и дистрибьюторы компании GENEX со всех уголков земного шара отправляют в центральный офис данные участников конкурса на лучшие результаты по воспроизводству в молочном скотоводстве. Впервые эта награда вручалась в 2012 году. В год основания премии в лидирующих хозяйствах индекс стельности составлял 30%, а оплодотворяемость - 45%.

Показатели ООО «Эвика-Агро» по итогам 2019 года, на основании которых было принято решение о присуждении номинации «Золото» в «Международной категории», имели следующие значения: индекс стельности коров (PR) - 31%, при этом процент стельных к 150 дню лактации - 82, оплодотворяемость по традиционному семени - 48%, процент использования сексированного семени на поголовье коров - 10, с результативностью 59%, индекс стельности телок (PR) - 37%, процент сексированного семени от всего используемого – 77,0, с результативностью 60,0%, процент телок, отелившихся до 25 мес. - 95,0.

Стратегия генетического совершенствования стада в хозяйстве направлена на создание коров, способных в условиях промышленного производства молока соответствовать мировым стандартам конверсии корма, продуктивному долголетию и фертильности.

Повышение рентабельности животных стало возможным, в том числе, благодаря использованию индекса идеальной промышленной коровы (ICC) при подборе быков. Уровень племенной ценности группы производителей по сводному индексу пожизненной прибыли LNM позволяет утверждать, что они входят в лучшие 5% быков мира.

Успех объясняется тем, что руководство ООО «Эвика-Агро» в лице генерального директора Сергея Кривича доверяет специалистам-профессионалам правильно выполнять работу, и это происходит каждый день.

Техники по искусственному осеменению, ежедневно выявляющие в охоте и осеменяющие животных, - важнейшая часть программы воспроизводства. С каждым сотрудником проведено основательное обучение, поддерживается должный уровень квалификации.

Огромную роль играет энтузиазм самих специалистов, труд которых обеспечен всеми необходимыми условиями и инструментарием.

Только при высоком уровне эффективности организации в комплексе и взаимосвязи таких процессов, как кормление, селекционно-племенная работа, ветеринарное обслуживание, воспроизводство, менеджмент можно добиться подобных высоких результатов на мировом уровне.