Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 октября 2020
Тюменские животноводы смогут накормить земляков

Несмотря на сложную экономическую ситуацию этого года, тюменские агропредприятия смогли увеличить выпуск продукции. И это понятно: продовольственное обеспечение людей остается актуальной задачей в любых условиях.

— По производству молока ЗАО «Успенское» является абсолютным лидером в Тюменском районе и одним из лучших в области. По сравнению с прошлым годом здесь прибавили по средним надоям от коровы и по общим объемам, — говорит заместитель начальника управления АПК Тюменского района Валерий Герасимов. — Стабильные показатели также у учхоза и птицефабрики «Боровская имени Созонова», где тоже содержится небольшое стадо коров. Что касается производства мяса, то большая ее часть приходится на птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер». Оставшиеся 10-15 процентов делят между собой частные подворья и кролиководческий комплекс «Рощинский».

Последнее предприятие, находящее в селе Горьковка, сейчас переживает период реформирования.

— Можно сказать, что в нынешних условиях мы достигли оптимальной численности поголовья в размере 19-20 тысяч голов, — говорит генеральный директор предприятия Николай Степанов. — В прошлом году на этот период было 17 тысяч. Так что ощутимо прибавили. По-прежнему основной нашей задачей остаётся реализация продукции. Не сказать, что мясо кролика пользуется большой популярностью. Несмотря на все свои плюсы, это сейчас больше деликатес. Тем не менее у нас стабильные поставки в регионы центральной России, а также на север Тюменской области. В последнее время наладили производство полуфабрикатов, особо ценятся пельмени ручной лепки.

По материалам управления АПК Тюменского района