Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 сентября 2020
Тюменские кролиководы снабжают продукцией несколько регионов

Единственный в Тюменской области кролиководческий комплекс «Рощинский» большую часть своей продукции отправляет за пределы региона.

- Эта тенденция наметилась во время пандемии и сейчас, можно сказать, достигла своего пика, - говорит генеральный директор предприятия Николай Степанов. - Если на первых порах большую часть продукции у нас приобретали в Омской области, то сейчас мы отправляем её во Владимир. Мало того, заявок на сегодня больше, чем мы в состоянии удовлетворить. При этом надо учитывать конкурентную среду, поэтому приходится чётко рассчитывать себестоимость и конечную цену. Надо отдать должное областному правительству, субсидии нас сильно выручают.

Свои нужды в зерне «Рощинский» закрывает самостоятельно. Несмотря на летнюю засуху, собрали почти две тысячи тонн ячменя и пшеницы.

- Даже останется на продажу. В тоже время любой животноводческий комплекс немыслим без обновления стада. Когда генетика не обновляется, у животных снижается иммунитет, увеличивается заболеваемость. Чтобы этого избежать, в этом году мы завезли кроликов из Казахстана. Так что экспериментируем. В том числе и с ассортиментом. Летом добавили несколько позиций, - отметил Николай Степанов.
 
По материалам департамента агропромышленного комплекса Тюменской области