Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 июня 2020
Птицефабрика «Боровская» поделилась секретами производства в прямом эфире

25 июня в гостях у птицефабрики «Боровская» в Тюменском районе побывал ведущий проекта «Своё» Андрей Даниленко, где при поддержке департамента агропромышленного комплекса Тюменской области прошли съёмки с включением в прямой эфир радиостанции «Вести ФМ» и YouТube канал СоловьевLive с ведущим программы «Полный контакт» Владимиром Соловьёвым. Главным спикером выступил генеральный директор птицефабрики Евгений Несват.

Слушатели «Вести ФМ» и подписчики YouТube-канала в прямом эфире посетили птицефабрику «Боровская», смогли познакомиться с процессом работы фабрики и узнать ответы на различные вопросы о производстве яйца. Например, несмотря на повышенный спрос на яйца высшей, отборной и первой категории, яйца категории С2 или второй, при своем маленьком весе 45-55 грамм, производятся курами-молодками, только что вступившими в продуктивный период, полными сил и энергии, и обладают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Поделились на фабрике и секретами кормления: здесь птицеводы включают в рацион куриц-несушек витаминно-травяную муку, которая готовится из свежескошенных сибирских трав с высоким количеством белка, витаминов, микро- и макроэлементов, что дает птице иммуностимулирующий эффект и исключает применение в рационе каких-либо активных химических добавок, в результате яйцо обогащается витаминами, каротиноидами и другими питательными веществами, а желток яйца приобретает естественный солнечно-желтый цвет. Данная технология сохранена и применяется нашими птицеводами ещё с советских времен.

Более 2 500 человек обеспечивают замкнутый цикл производства от выращивания зерновых, производства собственных кормов, выращивания цыплят, до производства яйца до 3,0 млн штук яиц в сутки и его глубокой переработки в сухие и жидкие продукты (яичный порошок, сухой белок и желток, меланж), производства колбасных изделий и деликатесов, все это позволяет обеспечивать полезной и здоровой продукцией жителей от Москвы до Новосибирска, от Тюмени до Югры и Ямала!

Отметим, оценивают тюменскую продукцию не только потребители, но и эксперты. Так, в феврале 2020 года по итогам международного конкурса «Продэкспо - 2020» продукция Боровской птицефабрики удостоена золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за яйца куриные пищевые «К завтраку» первой категории, за яичный продукт «Сухой меланж пастеризованный» и бронзовой медалью за полукопченую куриную колбасу «Рубленная».