Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 июня 2020
Тюменские агропредприятия модернизируют производство

На сельхозпредприятиях Тюменского района идет модернизация и расширение производств. Среди флагманов — птицефабрики «Боровская» имени Созонова и «ПРОДО Тюменский бройлер», а также тепличные комплексы «ТюменьАгро». Началась реконструкция и на единственном в регионе кролиководческом комплексе «Рощинский».

— Наследство новым инвесторам досталось не самое новое. И это ещё мягко сказано, оборудование цеха переработки было произведено ещё в ГДР. А самого этого государства уже нет более тридцати лет, — говорит генеральный директор АПКК «Рощинский» Николай Степанов. — Тогда и требования к нему были другими. Больше всего нуждается в обновлении цех переработки, его сейчас и доводим до ума. Это достаточно большой объём работ, который включает в себя ремонт моек, раздевалок, прачечных. Кроме того, пытаемся экспериментировать с различными породами кроликов, завозим в том числе из ближнего зарубежья, а также расширяем ассортимент.

В этом году на землях кролиководческого хозяйства рассчитывают на хороший урожай зерновых.

— Посеяли мы практически в два раза больше, чем в прошлом году. Так что рассчитываем не только обеспечить собственные нужды, но и продать часть из выращенного, — отметил Николай Степанов.

По материалам департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области