Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 февраля 2020
Аграрии Тюменской области проявляют интерес к страхованию урожая

В 2020 году аграрии Тюменской области могут начать страховать посевы на условиях господдержки. Договоренность о сотрудничестве по созданию в регионе полноценной системы страхования агрорисков была достигнута в ходе рабочей встречи заместителя губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова и представителей Национального союза агростраховщиков. 6 февраля 2020 года союз также провел в Тюмени семинар на тему «Агрострахование как инструмент обеспечения финансовой устойчивости аграриев», в котором приняли участие органы управления АПК всех районов области и около 200 сельхозпроизводителей (в том числе в режиме видеоконференции).

Отметим, в 2019 г. хозяйства Тюменской области застраховали 212 тыс. условных голов сельхозживотных, что на 10 процентов превысило аналогичный показатель за 2018 г. На условиях господдержки в регионе было застраховано 7,5 млн голов птицы, 144 тыс. свиней и 19 тыс. голов крупного рогатого скота, что обеспечило региону первенство среди остальных регионов Уральского федерального округа и вхождение в первую десятку регионов России по количеству застрахованного поголовья. Согласно данным НСА на 1 января 2020 г., в период действия федерального закона о господдержке сельского хозяйства с 2012 по 2019 гг. аграриям Тюменской области по договорам страхования сельхозрисков было выплачено 19 млн руб. страховых выплат.

К страхованию урожая хозяйства пока относятся настороженно. Однако после проведенных встреч старт страхованию посевов будет в этом году положен.


← Все новости