Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 февраля 2020
Год биобезопасности на «Тюменском бройлере»

В этом году на птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» особое внимание намерены уделить биобезопасности и надёжности предприятия. Часть работ в этом направлении началась ещё в прошлом году.

«Биологическая безопасность в современном мире становится одним из главных факторов успешной работы сельхозпредприятий, – говорит директор птицефабрики Оксана Величко. – За примерами далеко ходить не надо. И в нашей стране, и за рубежом есть случаи, когда меры безопасности не соблюдались, и все это приводило к негативным последствиям, а зачастую и к разорению производств, особенно тех, чья специализация связана с животными и птицей. Правила ужесточаются, сегодня мы не можем пользоваться нормами, которые были эффективными десятилетия назад, все стало гораздо строже».

В приоритете работ на этот год будет модернизация санитарных пропускников и дезинфекционных барьеров.

«Помимо биобезопасности большое внимание уделим повышению надежности систем электрообеспечения, водо- и газоснабжения. Это важная часть обновления всей птицефабрики. Сейчас мы вышли на интенсивность производства, которая предполагает бесперебойное снабжение энергоресурсами. Просчеты в этой сфере приводят к нарушению производственного цикла, поэтому возможные непредвиденные ситуации стараемся свести к минимуму», – подчеркнула Оксана Величко.


← Все новости