Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 ноября 2019
В тюменских реках стало больше рыбы

Сладковский рыбхоз в этом году значительно увеличил объемы выращивания и выпуска молоди ценных видов рыб в речную систему Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна.

- По заказу АО «Транснефть-Сибирь» в реку Тобол близ райцентра Ярково выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди иртышской популяции со средним весом более 10 грамм, - говорит президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Оцелот» Руслан Цицкиев.  – Эта цифра значительно превышает показатели прошлого года. Стерлядь выращивается в осетровом рыбоводном комплексе ООО «СТРХ», где созданы идеальные условия для содержания ремонтно-маточного стада, получения и инкубации икры и роста молоди стерляди в бассейнах с рециркуляцией воды.

В настоящее время по специальным квотам, полученным Сладковским рыбхозом, идет заготовка диких производителей муксуна и чира на реках Обь и Северная Сосьва.

- В Росрыболовстве утверждена двухлетняя программа по воспроизводству этих ценных видов сиговых рыб. Сейчас мы получаем и закладываем на инкубацию икру для дальнейшего выращивания молоди. В 2020 году она также будет выпущена в реки Обь-Иртышского бассейна на территории Ханты-Мансийского автономного округа, в компенсационных целях, – говорит Руслан Цицкиев.


← Все новости