Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 ноября 2019 Правительство Тюменской области
В Тюменской области увеличиваются объемы производства продукции животноводства

В Тюменской области (без автономных округов) продолжается рост объемов производства основных видов животноводческой продукции.

За 9 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий производство мяса (в живом весе) возросло на 3,8% по сравнению с 9 месяцами 2018 года и составило 102,7 тыс. тонн, производство молока увеличилось на 3,6% до 429,9 тыс. тонн, яиц – на 4,3% до 1 180,2 млн штук.

Высокие темпы прироста обеспечили сельскохозяйственные организации Тюменской области: производство мяса (в живом весе) увеличилось на 5,4% (до 85,9 тыс. тонн), молока – на 9,1% (до 269,0 тыс. тонн), яиц – на 4,4% (до 1 121,4 млн штук).

Существенный прирост производства молока достигнут в основном за счет увеличения продуктивности скота. Надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе-сентябре текущего года увеличился по сравнению с январем-сентябрем 2018 года на 7,5% и составил 5 561 кг.

«Переработка сельхозпродукции и повышение ее конкурентоспособности на внешних рынках — одна из основных задач. Мы продолжаем работу по привлечению инвестиций в региональный агропромышленный комплекс и готовы к сотрудничеству как с тюменскими агропредприятиями, так и с инвесторами из других регионов России», – подчеркнул губернатор Александр Моор.


← Все новости