Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 августа 2019 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
Модернизация транспортной и энергетической инфраструктуры на селе помогает развитию тюменского АПК

Ремонт дороги и газификация производственных площадок будут способствовать дальнейшему динамичному развитию сельхозкооператива «Таволжан» – одного из ведущих сельхозпредприятий Сладковского района. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Предприятие «Таволжан» вкладывает средства в строительство новых коровников и увеличение численности молочного стада, создает в сельском поселении новые рабочие места, активно участвует в социальном развитии деревни Таволжан», – отметил губернатор.

По данным на начало 2019 года, поголовье крупного рогатого скота в сельхозкооперативе превысило 4,4 тыс. голов, посевные площади – 20 тыс. га. Объем реализации молока увеличился с 6,7 тыс. тонн в 2016 году до 9,6 тыс. тонн в 2018 году. В хозяйстве трудятся более 300 человек. Это в пять раз больше, чем в период создания сельхозкооператива в 2001 году.

Для того, чтобы развитие сельхозкооператива продолжалось, необходимо отремонтировать дорогу к молочной ферме протяженностью 11 км, по которой движется большое количество молоковозов и сельхозтехники, добавил глава региона.

«Решено уже в 2020 году начать ремонт наиболее изношенного участка дороги протяженностью три километра. В 2021 и 2022 годах транспортная артерия, связывающая сельхозпредприятие и деревню Таволжан с региональной дорожной сетью, будет отремонтирована полностью», – сообщил Александр Моор.

Кроме того, областное правительство ведет переговоры с компанией «Газпром межрегионгаз Север» о включении Сладковского района в программу газификации до 2023 года. Речь идет и о тех населенных пунктах, в которых расположены производственные площадки сельхозкооператива «Таволжан». Газификация позволит существенно снизить себестоимость производства, отметил губернатор.

Совершенствование транспортной и энергетической инфраструктуры в сельских районах имеет очень большое значение для развития регионального агропромышленного комплекса и повышения инвестиционной привлекательности тюменской деревни, подчеркнул Александр Моор.


← Все новости


Альбомы по данной публикации