Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 декабря 2020

Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области в целях реализации положений постановления правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается» объявляет о приёме заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для заключения договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, на 2021 год.

Виды водных биоресурсов, в отношении которых Департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области в 2021 году будут заключаться договоры пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, и районы их добычи (вылова) определены в приложении к приказу Росрыболовства от 1 декабря 2020 г. № 640 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 643 на 2021 год».

Сроки, орудия, способы добычи (вылова) водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, предусмотрены правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и иными нормативными правовыми актами Федеральных органов государственной власти в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Форма заявления о заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается утверждена приказом Минсельхоза России от 06.04.2020 № 178.

К заявлению прилагаются:

- заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке копии документов, подтверждающих имущественные права заявителя на собственные или арендованные суда, используемые для добычи (вылова) водных биоресурсов, плавающие под Государственным флагом Российской Федерации и зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке (в случае если рыболовство осуществляется с использованием судов):

- свидетельство о праве собственности на судно, а для судов с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт и валовой вместимостью менее 80 тонн - судовой билет;

- договор аренды — для арендованных судов;

- заверенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке документ, подтверждающий наличие на судне технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна (в случае если рыболовство осуществляется с использованием самоходных судов с главным двигателем мощностью более 55 киловатт и валовой вместимостью более 80 тонн).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подать заявление и прилагаемые к нему документы с 10 декабря 2020 г. по 1 декабря 2021 г.

В соответствии с постановлением правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п «О введении режима повышенной готовности» и дополнительными мерами снижения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) распоряжением правительства Тюменской области от 20.11.2020 № 925-рп приостановлен личный прием граждан и представителей организаций в исполнительных органах государственной власти Тюменской области до 15 января 2021 г. (включительно).

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подать заявление и прилагаемые к нему документы в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области:

- посредством почтовой связи по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Хохрякова, 47;

- в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, на адрес электронной почты департамента агропромышленного комплекса Тюменской области — apk@72to.ru.

Консультацию можно получить по телефону: (3452) 50-79-75, 50-75-78.

Информация о рекомендованных объемах добычи (вылова) водных биоресурсов на 2021 г.

Форма заявления

Согласие на обработку персональных данных