Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области объявляет о приеме инвестиционных проектов по созданию и (или) модернизации объектов агропромышленного комплекса, для отбора на комиссии по отбору инвестиционных проектов Минсельхоза России.

Прием документов осуществляется строго с 11 декабря по 12 декабря 2018 года включительно. Инвестиционные проекты, поступившие в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области в иные сроки, к участию в отборе не допускаются.

Для участия в отборе заявители представляют в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области следующие документы:

1. Заявку на участие в отборе инвестиционных проектов, направленных на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса по форме в соответствии с приложением № 1 к настоящему объявлению.

2. Информацию по объему комплектации поголовьем в соответствии с заявленной мощностью – в отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм).

3. Справку о применяемых конструкциях, технологическом оборудовании и материалах отечественного производства, подготовленную в соответствии с проектно-сметной документацией — в отношении тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте.

4. Информацию о соответствии инвестиционного проекта требованиям к объектам по форме в соответствии с приложением № 2 к настоящему объявлению.

5. Документы, подтверждающие соответствие инвестиционного проекта требованиям к объектам агропромышленного комплекса, указанные в приложении № 2 к настоящему положению.

6. Справку о подтверждении фактического объема понесенных затрат по инвестиционному проекту на основании первичных документов, указанных в пункте 2.3.8 настоящего положения, соответствующих сводному сметному расчету стоимости объекта (этапа, очереди) и (или) уточненному сметному расчету.

7. Документацию по инвестиционному проекту:

7.1. Копию сводного сметного расчета стоимости объекта и (или) уточненного сводного сметного расчета, в случаях когда фактический объем понесенных затрат по инвестиционному проекту отличается от сводного сметного расчета и подтвержден представленными первичными документами, заверенную руководителем получателя.

7.2. Копию положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию, выданного уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий органом исполнительной власти Тюменской области или подведомственным этому органу государственным учреждением по месту расположения земельного участка, или копию письма соответствующего органа, уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектной документации в Тюменской области, об отсутствии необходимости проведения обязательной государственной экспертизы проектной документации.

7.3. Копию положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства, выданного уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий органом исполнительной власти Тюменской области или подведомственным этому органу государственным учреждением по месту расположения земельного участка, в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 № 427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50 процентов», заверенного органом (государственным учреждением), проводившим указанные экспертизы.

Положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства, подготовленное до 01.01.2017 в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 05.09.2011 № 284-п «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство, реконструкция которых финансируется с привлечением средств областного бюджета», рассматривается как положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства.

7.4. Пояснительную записку к инвестиционному проекту, включающую его краткое описание и сведения об участии в реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 г. № 996 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы».

7.5. Копию извещения о начале строительства объекта капитального строительства, направленного в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 части 5 статьи 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с отметкой органа, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора, – при создании объекта, а также оснащение его специальной техникой и оборудованием, заверенную руководителем Получателя.

7.6. Копию разрешения на строительство объекта – при создании объекта, а также оснащение его специальной техникой и оборудованием, заверенную органом местного самоуправления.

7.7. Копию договора на приобретение оборудования – при модернизации объекта, заверенную руководителем получателя.

7.8. Копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию – при создании объекта, а также оснащение его специальной техникой и оборудованием, заверенную органом местного самоуправления.

7.9. Копию акта приемки объекта – при модернизации объекта, заверенную руководителем Получателя.

8. Копии документов, подтверждающих прямые понесенные затраты получателя на создание и (или) модернизацию объектов заверенные руководителем получателя, в том числе:

а) договоров на выполнение работ, на поставку и (или) монтаж оборудования, приобретение технологического оборудования, используемого при создании и (или) модернизации объекта агропромышленного комплекса с выполнением работ по его монтажу, пусконаладочных работ;

б) документов по передаче материальных ценностей;

в) актов о приемке выполненных работ по форме № КС-2, справок о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3, подтверждающих выполненные работы;

г) актов о приеме (поступлении) оборудования по форме № ОС-14 и актов о приеме-передаче оборудования в монтаж по форме № ОС-15;

д) платежных поручений, подтверждающих оплату выполненных работ, оборудования и материалов;

9. Копию акта приемки законченного строительством объекта агропромышленного комплекса по форме № КС-11, – при создании объекта, а также оснащение его специальной техникой и оборудованием, заверенную руководителем Получателя.

10. Отчет по форме 6-АПК или 1-ИП годовой отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса за предыдущий финансовый год, утверждаемый приказами Минсельхоза России, на бумажном носителе, подписанный руководителем (представляется сельскохозяйственными товаропроизводителями, за исключением индивидуальных предпринимателей — глав крестьянских (фермерских) хозяйств).

Заявочную документацию представлять в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Хохрякова, 47, каб. 411 (канцелярия) и по электронной почте Goduninaas@72to.ru.

Контактные телефоны:

Годунина Анна Сергеевна, начальника отдела экономики (3452) 507-520.

Приложение 1 

Приложение 2


Создано: 11.12.2018
Дата обновления: 11.12.2018
Источник: Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области