Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Кадровая обеспеченность

 

Обострение кадровой проблемы в сельском хозяйстве поспособствовали активизации руководителей сельхозорганизаций, районных управлений сельского хозяйства в вопросе кадрового обеспечения и более предметного налаживания взаимодействия с аграрными учебными заведениями, выпускниками сельских школ и сельхозакадемии.

С целью закрепления выпускников аграрных учебных заведений среднего и высшего профессионального образования были проведены выездные зональные совещания на базе Ишимского сельскохозяйственного техникума, Ялуторовского агарного колледжа, Заводоуковского агролицея с участием департамента АПК, департамента образования и науки, представителей академии, директоров аграрных учебных заведений среднего и начального профессионального образования, начальников управлений сельского хозяйства районов. До муниципальных районов были доведены списки выпускников, имеющих место постоянной регистрации в районе, обучающихся за счет  бюджетных средств, для заключения договоров на их дальнейшее трудоустройство в сельхозорганизациях.

В Тюменской государственной сельскохозяйственной академии была проведена встреча заместителей глав районов по сельскому хозяйству и работодателей, со студентами-выпускниками 2008г. по заключению договоров на их трудоустройство. Активное участие в данной встрече приняли руководители хозяйств ЗАО а/к «Маяк» (Казанский район), а/ф «КриММ» (Упоровский район), ЗАО «Успенское» (Тюменский район), «Согласие», «Флагман» (Заводоуковский район), «Племзавод «Юбилейный» (Ишимский район).

В результате данной работы с выпускниками академии, обучавшимися на бюджетных местах, в 8 районах заключено 59 договоров, что составляет 23 % от общего числа выпускников – бюджетников. Наибольшее количество договоров заключено в Тюменском и Омутинском районах 28 и 12 соответственно, 6 договоров заключил Нижнетавдинский район, по 3 договора в Викуловском, Голышмановском и Юргинском районах, 2 – в Аромашевском и по 1 договору в Армизонском и Исетском районах.

Начата работа по заключению четырехсторонних договоров между работодателями, поступающими на обучение студентами, администрациями муниципальных районов и учебным заведением на подготовку специалистов для сельскохозяйственного производства. На сегодняшний день хозяйствами 13 районов заключено 80 договоров с выпускниками школ, поступающими по целевому набору в сельскохозяйственную академию, что составляет 65% от общего количества направленных заявок от районов.

Наибольшее количество договоров заключено в Нижнетавдинском районе – 17, Тюменском районе – 15, Бердюжском районе – 9, по 6 договоров заключено в Викуловском, Ярковском и Ишимском районах, по 4 – в Омутинском и Казанском. В Армизонском, Сорокинском, Тобольском, Юргинском районах заключено по 3 договора.

Кроме того в течение года планируется провести встречи со студентами 3 и 4 курса академии, обучающимися на бюджетных местах по специальностям агрономия, зоотехния, ветеринария. Очень важно уже сейчас провести закрепление этих студентов за хозяйствами, с учетом прохождения практики, их дальнейшей специализации и последующего трудоустройства.

Вся вышеназванная работа не даст результата, если не будут созданы необходимые условия для трудоустройства и проживания молодым специалистам.

По предоставленной информации с районов уровень предлагаемой максимальной заработной платы специалистам колеблется от 5.000 рублей в хозяйствах Абатского, Аромашевского, Сладковского, Тобольского, Омутинского районах до 15.000 рублей и выше в хозяйствах Заводоуковского, Казанского, Нижнетавдинского, Тюменского, Упоровского, Ялуторовского районах.

Вместе с тем отдельные хозяйства Абатского, Аромашевского, Ишимского, Казанского, Сладковского, Сорокинского районов предлагают заработную плату будущим специалистам ниже прожиточного минимума.

Таким образом, очевидно, что без изменения социально-бытовых условий, увеличения уровня заработной платы, каких либо дополнительных социальных льгот, проблему обеспеченности кадрами сельскохозяйственного производства не решить.

Что касается переподготовки кадров руководителей и специалистов, то она проводилась в основном на базе Тюменской государственной сельхозакадемии и института переподготовки кадров агробизнеса.

В целом по области в 2007 году прошли переподготовку 766 специалистов (увеличение к 2006г. на 47%).

При плане обучения на 2008 год -1100 человек, в 1 квартале 2008г. повысили квалификацию 565 специалистов.

Положительная динамика цифр по организации данной работы отмечается в Абатском, Бердюжском, Исетском, Нижнетавдинском, Сладковском , Упоровском районах.

В качестве примера отмечается система зонального обучения специалистов с выездом в районы. Данная форма обучения наиболее удобна, так как не требует отрыва от производства.

Необходимо отметить, что данный показатель по переподготовке руководителей и специалистов заведен в показатели оценки района в соответствии с подписанными Соглашениями. И результаты проделанной работы будут оцениваться в конце года.

Что касается переподготовки специалистов основных рабочих профессий, то по данным районов за 1 квартал 2008 года на производстве и в аграрных учебных заведениях среднего и начального профессионального образования прошли обучение 1907 человек, что составляет 26% от общего числа работающих на производстве. При этом 1518 работников повысили свою квалификацию непосредственно в хозяйствах с привлечением главных специалистов, за счет собственных средств.

Кроме того в текущем году была продолжена работа по обучению механизаторов для работы на современной сельскохозяйственной технике в дилерских центрах ООО «Матрикс Агритех», ЗАО «Тюменьагромаш», ОАО «Гагаринскремтехпред», ОАО «Агротехнический Центр» существующих на территории Тюменской области.

За отчетный период на базе данных центров было обучено 98   механизаторов  для работы на зерноуборочных и кормоуборочных комбайнах, посевных и почвообрабатывающих комплексов (что составляет 85% к 2007г.).

До конца года планируется обучить более 170 человек.

В текущем году необходимо вовлечь в данную работу оставшиеся дилерские центры такие как: ООО «Аякс-Агро», ООО «БАМ-Тюмень», ООО «ДженералТехникс», ООО «РосИмпортТехно».

В отрасли животноводства дилерские компании, поставляющие оборудование проводят обучение обслуживающего персонала, в том числе операторов машинного доения, через своих представителей непосредственно в сельскохозяйственных организациях, использующих данное оборудование. Так, компанией «ДеЛаваль» при поставке оборудования были обучены рабочие в хозяйства агрокомплекс «Маяк» (Казанского района), «Пахомовское», «Искра», «Колос» (Ишимского района), «Единство» (Викуловского района), «Приозерное» (Ялуторовского района).

Подобные действия осуществляют и другие компании, поставляющие технологическое оборудование для молочного животноводства.

Что касается качества обучения, то в настоящее время сельскохозяйственная академия использует в образовательном процессе более 400 учебно-методических программ и видеофильмов практически по всем изучаемым предметам.

При повышении квалификации в институте переподготовке кадров агробизнеса используются 27 учебных электронных программ для отраслей АПК: по животноводству, растениеводству, механизации, экономики, землеустройству и 2 виртуальные лабораторные работы.

До конца года планируется дополнительно разработать еще 2 виртуальные лабораторные работы по отбору зерна для определения его качества и по искусственному осеменению животных.

В рамках государственной программы «Социальное развитие села до 2010 года» по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов.

С начала реализации данной программы введено 26,6 тыс. кв.м. жилья, в том числе для работников АПК - 10 тыс. кв.м., 394 участника программы улучшили свои жилищные условия, в том числе работники АПК – 148 человек.

Наибольшее количество молодых специалистов улучшило жилищные условия в Вагайском, Викуловском, Заводоуковском, Ишимском, Сладковском, Тюменском, Упоровском районах.

В то же время в Аромашевском, Голышмановском, Исетском, Юргинском районах улучшили свои жилищные условия от 2 до 3 участников программы.

Не воспользовались данной возможностью молодые специалисты АПК – Армизонского и Тобольского районов.

Наряду с существенной финансовой государственной поддержкой, определенной активизации в решении кадровых вопросов, безусловно важно продолжить работу по улучшению условий труда работников агропромышленного комплекса, а так же престижности сельскохозяйственных профессий, и созданию необходимых социально-бытовых условий на селе.

Очевидно, что только комплекс мер, принимаемых всеми заинтересованными органами и каждодневная продуманная работа позволит обеспечить сельскохозяйственное производство квалифицированными кадрами.

 

Источник:

Изменено: 05 марта 2009 08:31:14
Создано: 26 декабря 2008 14:00:26


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика