Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 мая 2006г. на территории Тюменской области (село Посохово) был заложен первый камень в фундамент будущего учебно-производственного Центра по молочному животноводству. Завершение строительства планируется на конец 2007 года. Создание центра осуществляется  в рамках реализации ПНП «Развитие АПК». Расходы из областного и федерального бюджетов составят не менее 350 млн. руб.

В Центре предполагается наличие трех молочных ферм на 550 дойных коров и оборудование по трем технологическим цепочкам доения: карусельная, линейная и добровольная, ветеринарная клиника, лаборатории по кормам (исследование состава почвы, выращивание кормовых культур, использование различных добавок)  и молоку, а также мини-молзавод по полной переработке молока, учебные классы. Подобных центров в мире на сегодняшний день всего три – в Голландии, Китае, США.

Строительство современного учебного Центра молочного животноводства - особенно актуальная тема в настоящее время. Губернатор Тюменской области поддержал идею построить в нашем регионе первый в Сибири Центр молочного животноводства международного значения, где будут отрабатываться новейшие технологии содержания и кормления высокопродуктивных животных и навозоудалния.

Большая заслуга в принятии решения открытия данного Центра принадлежит Президенту и Исполнительному директору группы компаний DeLaval г-ну Й. Розенгрену, который выступил одним из инициаторов подписания Соглашения с Правительством Тюменской области.

Хотя в первые годы он и будет являться структурным подразделением ТГСХА, постигать новые технологии в нем будут не только студенты ТГСХА, но и повышать квалификацию доярок и других опытных специалистов производства АПК.

 

Источник:
Создано:
Дата обновления : 07.03.2009