Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Положение

о порядке проведения регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!»  Уральского федерального округа в Тюменской области по профессии «Лучший обвальщик мяса»

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение (далее – Положение) определяет порядок и условия проведения регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области (далее - Конкурс).

1.2. Конкурс проводится в мясоперерабатывающей отрасли агропромышленного комплекса Тюменской области по номинации «Лучший обвальщик мяса».

1.3. Конкурс по заявленной номинации проводится «26» ноября 2015 г.

1.4. Организацию и проведение Конкурса по заявленной номинации  осуществляет Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области (далее – Оператор).

Для организации и проведения Конкурса Оператор может привлекать юридических и физических лиц, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

1.5. В заявленной номинации предусматривается одно первое место для победителя Конкурса одно второе и одно третье место для призеров Конкурса.

1.6. Конкурс проводится с целью:

- повышения престижа рабочих профессий и социального статуса человека труда;

- привлечения молодежи в производственную сферу.

1.7. Основными задачами Конкурса являются:

- внедрение в Тюменской области в конкурсы профессионального мастерства нормативов, условий, критериев оценки, соответствующих мировым стандартам;

- совершенствование профессионального мастерства и повышение качества работ;

- формирование позитивного общественного мнения в отношении рабочих профессий;

- пропаганда трудовых достижений и распространение передового опыта представителей рабочих профессий;

- привлечение молодежи в перерабатывающий сектор экономики;

- выявление, распространение и внедрение в производственный процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение производительности труда, экономию материальных и энергетических ресурсов; 

- содействие повышению квалификации работников рабочих профессий, их конкурентоспособности на рынке труда.

1.8. Конкурс проводится по одной группе участников:

- работники предприятий и организаций,  зарегистрированных  и осуществляющих свою деятельность в Тюменской области (группа рабочих), в том числе:

а) организаций различных форм собственности и организационно-правовых форм, включая государственные и муниципальные учреждения;

б) филиалов (представительств) организаций, самостоятельно осуществляющих функции работодателя;

в) индивидуальных предпринимателей (далее – работодатели);

1.9. Участниками конкурса  (далее – конкурсанты) могут  быть:

- работники, выдвигаемые работодателями из числа указанных в пункте 1.8.  настоящего Положения, имеющие стаж работы по профессии, соответствующей заявленной номинации, не менее двух лет, высокие показатели и качество выполняемой работы, отсутствие нарушений трудовой дисциплины и требований по охране труда, являющиеся победителями или призерами  конкурсов профессионального мастерства на предприятиях и в организациях производственной сферы.

2. Региональная конкурсная комиссия

2.1. Региональная конкурсная комиссия (далее – Конкурсная комиссия) создается решением Оператора и состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря Конкурсной комиссии и членов Конкурсной комиссии.

2.2. В состав Конкурсной комиссии включаются представители:

- оператора;

- органов исполнительной власти Тюменской области;

- организаций профсоюзов.

В состав Конкурсной комиссии могут включаться представители территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, работодателей, образовательных учреждений и общественных организаций.

2.3. Конкурсная комиссия:

- осуществляет разработку положения, программы конкурса по номинации «Лучший обвальщик мяса»;

- принимает и рассматривает представленные заявки и иные документы, указанные в пункте 3.2. настоящего Положения, и принимает решение о допуске конкурсанта к участию в Конкурсе или об отклонении  заявки;

- разрабатывает теоретические и практические задания проведения Конкурса, критерии оценки конкурсантов;

- обеспечивает организацию судейства и соблюдение мер безопасности при проведении Конкурса;

- обеспечивает подведение итогов и награждение победителей и призеров Конкурса.

2.4. Организационной формой работы Конкурсной комиссии является заседание. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Конкурсной комиссии. Решение Конкурсной комиссии оформляется в форме протокола, который подписывается председателем и секретарем Конкурсной комиссии.

2.5. В целях оценки результатов выполнения конкурсантами теоретических и практических заданий Конкурсная комиссия создает судейскую коллегию (далее -жюри), в состав которой входят высококвалифицированные специалисты в мясоперерабатывающей отрасли.

 В состав жюри могут входить победители и призеры конкурсов профессионального мастерства прошлых лет.

3. Условия проведения конкурса

3.1. Для участия конкурсанта в Конкурсе работодатель в срок до «25» ноября 2015 г. представляет  Оператору  конкурсную заявку по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Хохрякова, д. 47 (4 этаж), каб. 411, канцелярия (контактные лица – Ивинских Татьяна Валерьевна, IvinskihTV@72to.ru, рабочий телефон: (3452) 50 75 24; Заворина Анастасия Михайловна, электронный адрес: ZavorinaAM@72to.ru, рабочий телефон: (3452) 50 75 41) в соответствии с пунктом 3.2. настоящего Положения.

3.2. Конкурсная заявка должна содержать следующие документы:

3.2.1. Заявка на участие в Конкурсе по форме, согласно приложению к настоящему Положению;

3.2.2. Итоговые документы проведения конкурса профессионального мастерства на предприятиях и в организациях производственной сферы, подтверждающие присвоение конкурсанту статуса победителя, призера;

3.2.3. Заверенные работодателями выписки из трудовых книжек конкурсантов, подтверждающие наличие у конкурсантов установленного пунктом 1.9. настоящего Положения стажа работы по профессии, соответствующей заявленной номинации;

3.2.4. Заверенные работодателями копии документов, подтверждающих (при наличии) квалификационный разряд конкурсантов;

3.2.5. Фотография конкурсанта (размером 4х6 см.);

3.2.6. Фото - и видеоматериалы, характеризующие работу конкурсанта, в том числе на электронных носителях (при наличии);

3.2.7. Составленную работодателем характеристику на конкурсанта, отражающую основные итоги профессиональной деятельности с указанием конкретных заслуг конкурсанта, а также информации об отсутствии нарушений трудовой дисциплины и соблюдении требований по охране труда;

3.2.8. Краткую информацию о работодателе, выдвинувшем конкурсанта, с указанием полного наименования организации, сведений об организационно-правовой форме, месте регистрации, форме собственности организации, почтового адреса, номеров контактных телефонов, в том числе работников, ответственных за проведение Конкурса.

Заявка и документы, поданные для участия в Конкурсе,  работодателям не возвращаются.

4. Порядок проведения конкурса

4.1. Конкурсная комиссия в течение 1 рабочего дня со дня окончания даты приема конкурсных заявок осуществляет их оценку с учетом соответствия заявки на участие в конкурсе и прилагаемых документов требованиям, определенным настоящим Положением. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 3.2. настоящего Положения, Конкурсная комиссия принимает решение о допуске конкурсантов к участию в конкурсе или об отклонении заявки, о чем в тот же день уведомляет работодателя.

4.2. Конкурсанты должны при себе иметь следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность,

- документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию.

4.3. Конкурсанты, в отношении которых Конкурсной комиссией принято решение о допуске к участию в Конкурсе, осуществляют выполнение конкурсных заданий при наличии комплекта необходимых инструментов, защитных средств и спецодежды согласно требованиям охраны труда.

Конкурсанты при открытии конкурса и выполнении практического задания должны иметь спецодежду с логотипом предприятия и спецобувь (за счет направляющего предприятия).

4.4. Конкурс проводится в два этапа:

I этап - выполнение теоретического задания,

II этап – выполнение практического задания.

4.5. Теоретические и практические конкурсные задания разрабатываются отдельно.

4.6. Теоретическая часть конкурса, которая будет представлена в виде тестовых заданий, которые включают в себя вопросы о методах, приемах работы, последовательности операций, правилах личной гигиены, температурных режимах обработки мяса, инструментах, применяемых в профессии обвальщика мяса и вопросы охраны труда.

Примерный перечень вопросов по теоретической части Конкурса доводится до сведения конкурсантов не менее чем за 3 рабочих дня до начала Конкурса.

Количество вопросов в тестовых заданиях, их содержание и время выполнения теоретического задания определяются Конкурсной комиссией.

Проверка теоретических знаний проводится в форме письменного тестирования. Каждый тест состоит из 10 вопросов. На каждый вопрос предлагается несколько вариантов ответов, один из которых правильный. Тест содержит вопросы, соответствующие знаниям по обвалке мяса и разделке мясной туши согласно тарифно-квалификационного справочника. Время на ответы вопросов теста - 15 минут.

За каждый правильный ответ на вопрос теста конкурсант получает 1 балл. За неправильный ответ – 0 баллов.  Максимальное количество за теоретический конкурс -10 баллов.

Ответы на теоретические вопросы оформляются конкурсантами в письменной форме разборчиво, без использования сокращений слов и аббревиатур и заверяются личной подписью конкурсанта.

В помещение, где проводится теоретическая часть Конкурса, кроме конкурсантов и членов конкурсной комиссии (жюри) иные лица не допускаются.

4.7. Практическое задание для конкурсантов в заявленной номинации заключается в выполнении операций обвальщиками по рациональному и эффективному выделению отрубов, скорости обвалки туши, качеству выделенных частей, чистоте полученной кости.

Обвалке подлежит 1 свиная полутуша. Для создания равных условий полутуши должны быть в шкуре (без шкуры) от свиней II категории упитанности (по ГОСТ Р 53221-2008), одинаковой массы, с толщиной шпика не более 2,5 см., с вырезкой, без боков, с хвостом.

Разделку и обвалку отрубов участники конкурса проводят в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 31778-20012.

Свиная полутуша разделяется на отрубы с предварительным или последующим съемом шкуры и шпика.

Во время выполнения практического задания конкурсант-обвальщик отделяет  голяшки. Передний отруб разделяет на подлопаточные ребра, шейный и плечелопаточный отруба. Шейный и плечелопаточный отрубы обваливает. Шейные позвонки с подлопаточными ребрами не зачищает. Проводит разделку тазобедренного отруба на четыре части: наружную, боковую, внутреннюю и верхнюю. От среднего отруба отделяет межсосковую часть, бескостный спинно-поясничный отруб, пашину, грудной отруб на кости. Реберная часть полутуши обвалке не подлежит.

При этом бескостные отрубы представляют собой мышечную ткань, снятую с определенной части полутуши в виде крупных кусков, зачищенную от сухожилий и грубых поверхностных пленок с оставлением межмышечной соединительной и жировой тканей. Куски должны иметь ровные края.

При проведении этой работы не допускаются надрезы мышечной ткани, тонкая поверхностная пленка должна быть оставлена, слой подкожного жира не более 5 мм.

Практическое задание выполняется в производственном цехе на обвалочных столах. Оборудование и материалы для выполнения обвалки мяса и разделки мясной туши стандартные и обеспечиваются юридическими и физическими лицами, привлеченными Оператором в соответствии с п. 1.4. настоящего Положения.

На полное выполнение практического задания отводится 25 минут. Каждый участник обеспечивается необходимым оборудованием и материалами: свиной полутушей, обвалочным столом, тарой для костей, крюком для мяса. Участники должны иметь свою спецодежду (с логотипом предприятия): санитарную (халат, колпак, косынка), специальную (непромокаемый фартук, сапоги) защитную одежду (нагрудную металлическую сетку, кольчужную перчатку), спецобувь. Участники прибывают на конкурс с необходимым набором инструментов (мусат, нож, пенал для ножей).

Общая оценка практического задания может складываться из оценок составляющих его элементов:

- организация рабочего места и культура производства;

- технологическая последовательность выполнения работы;

- соблюдение норм времени;   

- качество выполненной работы;

- применение рациональных приемов и методов труда;

- соблюдение техники безопасности.

Оценка выполнения практического задания проводится по балльной системе, по следующим основным критериям:

- внешний вид, подготовка инструмента и рабочего места – 2 балла;

- соблюдение требований охраны труда – 3 балла;

- оценка качества процесса обвалки мяса за самое быстрое выполнение операции – 30 баллов;

- оценка качества процесса обвалки мяса за наименьший процент выхода костей, включая кости среднего отруба, от массы туши – 30 баллов.

Начисление производится с дискретностью 2 балла в сторону уменьшения от результата предыдущего участника.

Максимальное количество баллов в практической части конкурса – 65 баллов.

Примечание:

При выполнении обвалки снимается до 2 баллов за неаккуратную работу (разбросанное мясо, грязное рабочее место).

Качество обвалки каждого выделенного бескостного отруба определяется по количеству и глубине порезов.

Понижающие баллы  за каждый порез мышечной  ткани:

- от 1 до 2 снимается 2 балла;

- от 2 до 4 снимается 4 балла;

- больше 4 снимается 8 баллов;

Понижающие баллы по глубине пореза мышечной  ткани:

- до 5 мм снимается 2 балла;

- от 5 мм до 10 мм снимается 4 балла;

- глубже 10 мм снимается 8 баллов.

Понижающие баллы за мясо, оставленное на кости:

- более 4% массы костей – минус 1 балл;

- более 10% - минус  3 балла.

Оценке подлежит лопатка, плечевая кость и бедренная кость.

Для выполнения практического задания конкурсантам предоставляются равноценные рабочие места.

Допускается применение конкурсантами личного инструмента и приспособлений, повышающих производительность труда и улучшающих качество изделий.

В помещение, где конкурсантами выполняется практическое задание, кроме конкурсантов и членов жюри допускаются представители работодателей, средств массовой информации, а также учащиеся образовательных учреждений при обеспечении их сопровождения и соблюдения ими требований безопасности.

В ходе выполнения практического задания запрещаются любого рода консультации конкурсантам со стороны представителей работодателей.

4.8. При несоблюдении условий Конкурса, нарушении технологии выполнения работ, правил безопасности труда конкурсант по решению конкурсной комиссии (жюри) отстраняется от дальнейшего выполнения конкурсного задания.

4.9. В заявленной номинации каждый член жюри дает оценку выполнения конкурсантами теоретического и практического заданий, подсчитывает для каждого конкурсанта сумму баллов и вносит в оценочную ведомость.

4.10. Условия проведения Конкурса, информация о ходе Конкурса освещаются в средствах массовой информации, печатных изданиях и электронных средствах информации.

5. Подведение итогов конкурса и определение победителей

5.1. Подведение итогов Конкурса осуществляет Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения оценочных ведомостей, представленных членами жюри.

5.2. Победители и призеры Конкурса по заявленной номинации определяются по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий.

5.3. Председатель Конкурсной комиссии суммирует баллы, внесенные в оценочные ведомости по каждому конкурсанту в заявленной номинации, и делит полученный результат на число, равное количеству членов Конкурсной комиссии. Итоговая оценка конкурсанта заносится в итоговую оценочную ведомость.

5.4. При равенстве итоговых оценок конкурсантов предпочтение отдается конкурсанту, набравшему (ей) большее количество баллов за выполнение практического задания.

5.5. Победителем Конкурса в заявленной номинации признается конкурсант, получивший наибольшую итоговую оценку, призерами Конкурса в соответствующей номинации – конкурсанты, получившие вторую и третью итоговые оценки соответственно.

5.6. Решение Конкурсной комиссии о признании конкурсантов победителями и призерами Конкурса оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем Конкурсной комиссии и в течение одного рабочего дня со дня принятия решения направляется в Организационный комитет и в департамент труда и занятости населения Тюменской области в целях формирования региональной базы данных участников конкурсов по состоявшимся в Тюменской области конкурсам профессионального мастерства.

5.7. Сообщение о результатах Конкурса публикуется в средствах массовой информации, печатных изданиях и электронных средствах информации.

6. Награждение победителей конкурса

6.1. Конкурсная комиссия обеспечивает подведение итогов и в срок до «26» ноября 2015 года организует награждение победителей и призеров Конкурса.

6.2. Победителю и призерам Конкурса в заявленной номинации (включая каждого конкурсанта вручаются дипломы первой, второй и третьей степени, и выплачивается денежное поощрение в следующих размерах:

- по группе рабочих:

46 000 (сорок тысяч) рублей - победителю Конкурса, занявшему первое место;

34 000 (тридцать тысяч) рублей – призеру Конкурса, занявшему второе место;

23 000 (двадцать тысяч) рублей - призеру Конкурса, занявшему третье место;

Самому молодому участнику (в возрасте до 29 лет) по группе рабочих, не являющемуся победителем и призером Конкурса, выплачивается денежное поощрение в размере 12 000 (десяти тысяч) рублей.

Конкурсанты, не занявшие призовых мест, награждаются благодарственными письмами и памятными сувенирами.

Денежные призы выплачиваются в срок до 31 декабря 2015 года.

6.3 Выплата денежного поощрения осуществляется в пределах выделенных бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение указанных расходов Оператору, путем перечисления средств областного бюджета с лицевого счета Оператора на счета по вкладам, открытые победителями и призерами Конкурса в финансово-кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, на основании протокола Конкурсной комиссии об утверждении итогов проведения Конкурса.

Для перечисления денежного поощрения победители и призеры Конкурса представляют Оператору заявление с указанием реквизитов банковского счета по вкладу, открытому в финансово-кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, копию паспорта, копию свидетельства об идентификационном номере налогоплательщика (если выдавался налоговыми органами), сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Уплата налогов с суммы денежного поощрения победителей и призеров Конкурса осуществляется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. По результатам Конкурса Конкурсная комиссия предлагает работодателям рассмотреть вопрос о повышении квалификационного разряда победителю и призерам Конкурса.

7. Номинирование победителей конкурса

7.1. Победители и призеры Конкурса номинируются для участия в окружном (заключительном) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!»  Уральского федерального округа.

7.2. Возмещение работодателям командировочных затрат, связанных с участием номинантов в окружном (заключительном) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа, осуществляется Оператором на основании заявок организаций.

7.3. Расходы по обеспечению номинантов спецодеждой для участия в окружном (заключительном) этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа, по выезду делегации Тюменской области для участия в торжественной церемонии награждения, состоящей из победителей, призеров, участников и наиболее активных организаторов конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа осуществляются Оператором.

8. Финансовое обеспечение конкурса

8.1. Финансирование проведения Конкурса осуществляется за счет средств областного бюджета, выделенных органам исполнительной власти Тюменской области на основании распоряжения Правительства Тюменской области на организацию и проведение Конкурса и включает в себя призовой фонд Конкурса, оплату расходов по подготовке материалов для проведения теоретических и практических этапов Конкурса, канцелярских товаров, аренде оборудования и помещений для проведения Конкурса, изготовлению дипломов в рамке,  приобретению сувенирной и цветочной продукции, другой необходимой атрибутики, оплату сценария и ведущих, оплату аренды звукового оборудования, изготовление баннера, для окружного конкурса - санитарной и защитной спецодежды с нанесением логотипа.

Приложение

Вопросы теоретического задания

Источник: Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области     Создано: 13.11.2015     Дата обновления : 16.11.2015