Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 мая 2020 Посевная
Тюменские сельхозпроизводители применяют научный подход к проведению посевной

Все чаще тюменские сельхозпроизводители рассчитывают проведение посевных работ с учетом научных исследований своих земель. Именно так, в частности, в текущем году начала весеннюю посевную кампанию группа компаний «Дамате» на своих полях в Тюменской области. Для повышения урожайности и улучшения качества продукции организация использует новые сорта кукурузы и ярового ячменя, успешно прошедшие производственные испытания. Также «Дамате» ввела дифференцированное внесение фосфорно-калийных удобрений. При применении этого способа дозировки удобрений рассчитываются с учетом потребности отдельных участков поля и планируемой урожайности на основе данных агрохимического анализа почв. Это позволит исключить неоднородность плодородия и повысить урожайность.

В этом сезоне компания приступила к севу досрочно и планирует завершить его в начале июня, с учетом оптимальных агротехнических сроков. В 2020 году под сельскохозяйственные культуры здесь выделена земля площадью более 12 тысяч гектаров. На ней будет высажена кукуруза на силос, райграс и овес на сенаж, тритикале, ячмень на зерно и солому, многолетние травы (люцерна) на сенаж и сено. Компания выводит в поля 25 единиц тракторов марки Claas, 7 погрузчиков и 24 единицы иных видов сельскохозяйственной техники, среди них разбрасыватели минеральных и органических удобрений, дисколаповые бороны, культиваторы, зерновые сеялки, посевные комплексы и другие высокопроизводительные агрегаты.

Напомним, общий земельный фонд «Дамате» в Тюменской области составляет 12,5 тысячи гектаров, увеличившись почти на 500 га по сравнению с 2019 годом, и позволяет полностью обеспечить растущее поголовье высококачественными кормами собственного производства.

Фото: acdamate.com