Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

За период реализации проекта благотворительную помощь оказали боле 300 индивидуальных предпринимателей, крупных организаций и более 3000 частных лиц.

Всего на счет ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество» (куратора проекта) от благотворителей поступило 190 миллионов рублей.

Помощь получили более 1000 детей Тюменской области, из них 2018 году – 128 детей. Это дети с онкопатологией, врожденными пороками развития, сложными генетическими и сосудистыми заболеваниями, детским церебральным параличом. У многих из них наблюдается заметное улучшение в состоянии здоровья, улучшилось качество жизни.

В 2018 году большая группа детей с заболеванием ДЦП и аутистического спектра получила адресную помощь. Дети Тобольска и Тюмени посетили более 1000 занятий по лечебной верховой езде – иппотерапии, смогли пройти реабилитацию по программе «Лыжи мечты».

Кроме того, проект помогает детям, которые нуждаются в оказании паллиативной медицинской помощи. Подопечным приобретены аппараты ИВЛ для использования в домашних условиях, аспираторы и откашливатели. Всё это позволило улучшить качество жизни детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями и положительно повлияло на продолжительность их жизни.

В 2019 году 14 детям с муковисцидозом приобретены ингаляторы для консервативной терапии заболевания.

В 2018 и 2019 годах при поддержке «Ключа к жизни» тюменские дети, перенесшие онкологическое заболевание, приняли участие во Всемирных играх победителей фонда «Подари жизнь». Ребята успешно выступили, завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали.