Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
08 августа 2022

Федеральным законом от 14.07.2022 № 287-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» введены новые составы административных правонарушениях.

Статья 8.2 КоАП РФ дополнена частями 3.1-3.4, которыми предусмотрена административная ответственность за загрязнение (засорение) окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или площадок их накопления, для граждан в виде административного штрафа в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; для должностных лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Повторное правонарушение влечет наложение административного штрафа в удвоенном размере с конфискацией транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения.

Усиленная ответственность предусмотрена за совершение противоправных действий с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин - санкция влечет наложение административного штрафа до 200 тыс. рублей.

Федеральный закон вступил в силу 14.07.2022.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства