Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
29 июля 2022

Федеральным законом от 14.07.2022 № 302-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

Внесенными изменениями расширен круг граждан - получателей услуг по содействию в переезде и переселении в другую местность для трудоустройства.

Право на бесплатное получение услуг по содействию в переезде и переселении в другую местность для трудоустройства наряду с безработными получили также граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы.

Решение об оказании содействия указанным лицам в переезде и переселении будут принимать органы службы занятости по месту жительства гражданина.

Кроме этого, законом модернизирован механизм реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

В частности, Правительству РФ предоставлено право устанавливать с учетом ситуации на рынке труда и (или) в случае необходимости регулирования привлечения работников в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов в отдельные отрасли экономики единый перечень должностей, профессий, специальностей, на которые работники не могут привлекаться в рамках региональных программ.

Также Правительство РФ вправе устанавливать требования к работодателям, подлежащим включению в указанные региональные программы и осуществляющим деятельность на территориях субъектов РФ, определенных Правительством.

Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Старший помощник прокурора области по правовому обеспечению