Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
28 июля 2022

14.07.2022 принят Федеральный закон № 236-ФЗ «О Фонде пенсионного и социального страхования Российской Федерации».

Согласно документу с 1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования будут объединены в единый Социальный фонд России.

В целях оптимизации структуры Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, централизации установления социальных выплат, а также сокращения существующих издержек, на базе указанных фондов создается «Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации» (сокращенное название - Социальный фонд России, СФР).

Закон определяет правовое положение Фонда, порядок его создания, реорганизации и ликвидации, функции и полномочия Фонда, органы управления и их компетенцию, регулирует вопросы, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом Фонда, а также устанавливает социальные гарантии его работникам.

Учредителем Фонда от имени Российской Федерации выступит Правительство Российской Федерации.

С момента создания Фонда он в полном объеме будет осуществлять функции и полномочия, возложенные на Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Работники Пенсионного фонда и Фонда социального страхования и их территориальных органов смогут осуществлять трудовую деятельность в Фонде и его территориальных органах без испытательного срока и аттестации.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru.

Старший помощник прокурора области по правовому обеспечению