Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
04 июля 2022

Постановлением Правительства РФ от 25.06.2022 № 1140 определен порядок применения персонифицированной карты для посещения спортивного соревнования, а также идентификации и аутентификации зрителей, участников официального спортивного соревнования, иных лиц, задействованных в проведении такого соревнования.

Идентификация является обязательной и осуществляется однократно. Результаты проведения идентификации хранятся в информационной системе идентификации болельщиков.

Для прохождения аутентификации и доступа на территорию места проведения официального спортивного соревнования посетителю спортивного соревнования необходимо иметь автоматически сформированный электронный документ в виде QR-кода, предоставляющий право доступа на официальное спортивное соревнование.

В случае отсутствия у болельщика действующего электронного документа, предоставляющего право доступа на спортивное соревнование, либо несоответствия его возраста и (или) лица с отображаемыми на мониторе информационной системы контроля доступа объекта спорта, контролер-распорядитель ограничивает проход посетителю на объект спорта.

Также утверждены требования к персонифицированной карте, включая порядок их оформления и учета.

В частности, установлено, что при подаче заявления на оформление персонифицированной карты представляются, в том числе, следующие сведения и документы: ФИО и дата рождения, пол, данные документа, удостоверяющего личность, гражданство, фотография, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, информация о спортивном клубе, болельщиком которого является посетитель спортивного соревнования (по желанию).

По информации прокуратуры Упоровского района