Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
15 марта 2022

Федеральным законом от 04.03.2022 № 31-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, кодекс дополнен двумя статьями:

статья 20.3.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Санкция статьи предусматривает штрафы для граждан от 30 тыс рублей, на должностных лиц от 100 тыс рублей, на юридических лиц от 300 тыс рублей;

статья 20.3.4 «Призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц». Санкция статьи предусматривает штрафы для граждан от 30 тыс рублей, на должностных лиц от 100 тыс рублей, на юридических лиц от 300 тыс рублей.

Составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.3.3 КоАП РФ, отнесено к компетенции органов полиции, тогда как вынесение постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 20.3.4 КоАП РФ является исключительной компетенцией прокурора.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.3.3, 20.3.4 КоАП РФ будут рассматриваться судьями районных судов.

Закон вступил в силу 04.03.2022.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс – www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации – www.pravo.gov.ru.

По информации прокуратуры города Тюмени