Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 декабря 2021

В связи с принятием Федерального закона от 02.07.2021 № 305-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 2022 года вводится заявительный порядок предоставления льгот по налогу на имущество организаций и распространяется на объекты налогообложения, налог по которым исчисляется с их кадастровой стоимости.

Указанный порядок распространяется на российские организации, имеющие право на налоговые льготы, установленные в отношении объектов налогообложения по налогу, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Для иных объектов льготы по уплате налога, как и ранее, заявляются в налоговой декларации.

При этом Налоговый кодекс Российской Федерации не регламентирует предельный срок для направления в налоговый орган заявления о предоставлении льготы по налогу.

В отсутствие заявления льгота, установленная законодательством, может предоставляться на основании сведений, полученных налоговым органом.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.