Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 ноября 2021

В 2019 году в Законе Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» появилось понятие «граждане предпенсионного возраста».

Наступление предпенсионного возраста и права на льготы у таких граждан возникает за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Законодательством предусмотрены дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста: увеличенный период выплаты пособия по безработице; повышенный размер пособия по безработице.

В рамках реализации национального проекта «Демография» граждане предпенсионного возраста могут получить дополнительное профессиональное образование или пройти профессиональное обучение бесплатно (за счет средств национального проекта).

Согласно программе обучения предпенсионер сможет получить дополнительное профессиональное образование в соответствии с востребованным в нынешнее время навыками и компетенциями.

Лица предпенсионного, так же как и пенсионеры, пользуются льготами по налогу на имущество и вычетом по земельному налогу. Льгота освобождает от налога на один объект недвижимости (квартира, дом, гараж, хозпостройка), вычет по земельному налогу (на 6 соток).

При прохождении диспансеризации в порядке, закрепленном в законодательстве в сфере охраны здоровья, предпенсионеры имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

С повышением пенсионного возраста были усилены гарантии недопущения дискриминации по мотивам возраста при приеме на работу и увольнении.

В отношении работодателей предусматривается административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста.

За необоснованное увольнение работников в связи с достижением предпенсионного возраста предусмотрена уголовная ответственность по статье 144.1 (Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Данная ответственность также наступает, если работодатель вынудил работника подать заявление об увольнении по собственному желанию именно в связи с предпенсионным возрастом и уволил его по пункту 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.