Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 ноября 2021

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2021 № 1849 с 1 ноября 2021 года российские предприниматели могут подать заявление на получение субсидии на период нерабочих дней.

Субсидию могут получить компании и индивидуальные предприниматели, которые по состоянию на 10 июля 2021 года включены в реестр МСП или на 1 июля являются социально-ориентированной некоммерческой организацией. Эти организации должны осуществлять деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики по ОКВЭД, актуальный перечень которых утвержден Правительством Российской Федерации, и не иметь задолженности по налогам и страховым взносам более трех тысяч рублей.

Не могут получить субсидию те организации и индивидуальные предприниматели, которые находятся в процессе ликвидации или банкротства, либо в отношении которых принято решение о предстоящем исключении из единого государственного реестра.

Заявления принимаются налоговыми органами по 15 декабря 2021 года включительно в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика, а также на бумажном носителе по месту жительства индивидуального предпринимателя или месту нахождения юридического лица.

Срок рассмотрения заявлений составляет 5 рабочих дней. ФНС производит расчет субсидии, а Федеральное казначейство произведет выплату.

Для организаций субсидия рассчитывается по формуле: 12 792  рублей, умноженное на количество сотрудников, которые были трудоустроены в организации по состоянию на июнь 2021 года.

Для ИП - по той же формуле с добавлением еще одного сотрудника. Если у индивидуального предпринимателя нет наемных работников, то размер субсидии будет равен 12 792 рублям.

Более подробную информацию об условиях предоставления субсидий можно получить на официальном сайте Федеральной налоговой службы, а также обратившись на горячую линию для предпринимателей в прокуратуру Тюменской области.