Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Последние записи в блоге


Неделя предпринимательских инициатив

Уважаемые земляки, представители малого и среднего бизнеса!

Правительством Тюменской области реализуются мероприятия, направленные на создание благоприятного и инвестиционного климата в Тюменской области. На очередном заседании президиума совета по развитию малого и среднего предпринимательства были рассмотрены предложения предпринимателей города Ишима, Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Заводоуковска.

На территории Викуловского района также существует ряд вопросов, решение которых мне бы хотелось обсудить с вами.

В связи с чем, обращаюсь ко всем неравнодушным жителям района и предпринимательскому сообществу с просьбой принять активное участие в Неделе предпринимательских инициатив с 14 сентября по 20 сентября и поделиться своими предложениями по улучшению инвестиционного климата в нашем районе. Ваши предложения дадут возможность улучшить условия ведения бизнеса в нашем районе, откорректировать существующие административные процедуры.

Свои предложения вы можете представить для обсуждения на странице моего блога или направить по электронной почте в адрес администрации Викуловского муниципального района vikulovo.adm@mail.ru c пометкой «Неделя предпринимательских инициатив».

Глава района, Александр Криволапов

Комментарии (17)

24.09.2015   Надежда   Ответить

Следить за нормативной базой очень сложно. Какая методическая помощь оказывается малому бизнесу в нашем районе?

28.09.2015   Глава района, А.Криволапов   Ответить

Надежда, добрый день! На главной странице официального сайта Викуловского муниципального района в разделе «Инвестиционная деятельность» Вы можете ознакомиться с нормативными правовыми актами о государственной и муниципальной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, с контактной информацией государственных структур, оказывающих финансовые и консультационные услуги представителям бизнеса. Вопросы, интересующие предпринимателей по изменениям в законодательстве, рассматриваются на заседаниях Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в районе с приглашением широкого круга предпринимательского сообщества. Полезная информация для представителей бизнеса также публикуется в разделе «Бизнес». Глава района, А. Криволапов

25.09.2015   anonymous   Ответить

Аналитику на тему "Развитие промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства инвестиции на территории района в период 1970-90г." где-то можно посмотреть? Большая часть предприятий была организована в эти годы. Что послужило толчком? Откуда деньги на развитие? Что помешало дальнейшему развитию? Всё новое это хорошо забытое старое. Может какие-то идеи будут актуальны сейчас?

06.10.2015   А. Криволапов   Ответить

Интересующую информацию о развитии промышленности, сельского хозяйства в Викуловском районе в период 1970-1990гг можно найти в архиве Викуловского муниципального района и библиотечном фонде Викуловской центральной районной библиотеки («Тюменская деревня - далекая и близкая» издательство Тюменский областной благотворительный фонд «имени П.П.Прокопьева», 2010 г., «На Ишим реке» издательство ООО «Вектор Бук», 2004г.). В настоящее время АПК Викуловского муниципального района представлено: 21 сельскохозяйственное предприятие, 10 - КФХ , 4 - сельскохозяйственных потребительских кооператива. Предприятиям АПК всех форм собственности ежегодно оказывается государственная поддержка, в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области №180-п от 14.05.2012. Глава района, А. Криволапов

07.10.2015   Дмитрий   Ответить

Добрый день Александр Сергеевич, захотелось узнать что нового у нас происходит в районе в сфере бизнеса. На сайте размещен реестр инвестиционных проектов (на 01.07.2015). В котором проекты которые планируется реализовать в 2016-2017 годах. Так же нашел в Вашем инвестиционном послании информацию о том что в 2014 году в районе реализовано пять инвестиционных проектов, общий объем инвестиций составил более 35 млн. рублей, создано 54 новых рабочих места. Понятно что это в основном магазин "Низкоцен", но перечня реализованных проектов по годам так и не нашел. Мне кажется довольно скудненькая информация. Как вы считаете нет ли смысла Администрации публиковать на сайте более обширные данные о том, что новое создается в районе? Причем с разбивкой по годам, что бы была видна динамика и работа Администрации и бизнеса. А то планы планами, но более интересна их реализация ...

18.10.2015   Владимир   Ответить

Добрый день всем "болеющим" за развитие бизнеса в районе. Полностью присоединяюсь к просьбе Дмитрия. Интересно послушать даже диалог между администрацией и предпринимателями, у которых так и не получилось стать бизнесменами. Узнать причины их неудач, чтобы будущие предприниматели не "наступили на те-же грабли". Ведь условия в районе не меняются, а "памятники" о таких неудачах всем видны.

23.10.2015   Глава района, А. Криволапов   Ответить

Владимир, добрый день! Вопросы, предложения по развитию предпринимательской деятельности рассматриваются на Совете по развитию малого и среднего предпринимательства. Буду рад выслушать Ваши предложения на следующем заседании Совета. В случае заинтересованности присутствия на Совете свои контактные данные Вы можете сообщить в отдел экономики и прогнозирования администрации района по адресу с. Викулово, ул. Ленина, 2, каб. № 5, тел. (34557) 23773 или на странице Блога.

19.10.2015   Глава района, А. Криволапов   Ответить

Дмитрий, добрый день! С интересующей Вас информацией о работе администрации района за отчетный период Вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации Викуловского муниципального района в сети Интернет в разделе «Экономика». Также информация по развитию предпринимательской деятельности регулярно освещается в средствах массовой информации.

19.10.2015   Дмитрий   Ответить

Ответ чиновника ... в стиле поищите где-то по всему сайту. Информация об итогах 2014 года в указанном Вами разделе выложена "оперативно" 08.06.2015. А в текущем 2015 разве проекты не реализовывались? Или опубликуете в июне только 2016? При этом в указанном отчете 2 абзаца и одна таблица. Из которой видно что реализовано 5 проектов: 1. цех по выпуску металлоизделий ООО "Сибмастер" (уже не действует); 2. производство пиролизных котлов ООО "Сибмастер" (уже не действует); 3. тепличный комплекс ООО "Сибмастер" (уже не действует); 4. переработка зерна ООО "УниверсалСервисСтроой" (никогда не действовал); 5. торговый центр ООО "Стройфуд" (действующий магазин Низкоцен). Итого сухой остаток - инвестиции только в сетевую торговлю ... P.S. Не утруждайте себя ответом на пост. От получения насыщенной законами и положениями очередной отписки в стиле Церцек Г.С. из рубрики Дежурный репортер (районная газета) вряд ли что-то измениться.(((

23.10.2015   Глава района, А. Криволапов   Ответить

Дмитрий, добрый день! Ваши замечания принимаются. Готов выслушать Ваши предложения по улучшению работы сайта. Вы проявляете заинтересованность как индивидуальный предприниматель либо хотите открыть свое дело, в каком направлении? Надеюсь на конструктивный диалог с Вами.

15.10.2015   Крестьянин   Ответить

Скажите пожалуйста, в каком году сельскохозяйственного производства в районе вообще не станет? Почему району наплевать на эту отрасль экономики?

19.10.2015   Глава района, А.Криволапов   Ответить

Сельскохозяйственное производство на территории района развивается и будет развиваться, взяв курс на модернизацию производства. Обновление технической и технологической базы в хозяйствах всех форм собственности осуществляется благодаря государственной поддержке. Большая работа проводится и по развитию мясного и молочного животноводства в хозяйствах населения. На территории муниципального района организован 100% охват сельских поселений сбором молока от частного сектора. Организованно проводится ветеринарное обслуживание частного сектора, открыты 13 пунктов искусственного осеменения для животных из личных подворий.

19.11.2015   Крестьянин   Ответить

О каком развитии мясного и молочного животноводства вы говорите? Производство молока в районе с каждым годом падает, мясной скот куда-то увозят... О какой гос.поддержке идет речь (за 3 квартала закончились все субсидии в Департаменте АПК, кроме молока) - это помощь государства? А район словно не видит проблем в этой отрасли, или не хочет видеть...

27.11.2015   Глава района, А. Криволапов   Ответить

В 2015 году снижению производства молока в районе послужило сокращение дойного стада в некоторых предприятиях. Перегруппировка мясного скота в пределах области осуществляется собственником, а именно АО «Тюменская мясная компания». Основные направления Государственной поддержки для сельхозтоваропроизводителей в настоящее время сохранены.

28.11.2015   Денис Парыгин   Ответить

Александр Сергеевич, муниципальной программой «Основные направления развития малого и среднего предпринимательства в Викуловском муниципальном районе на 2016–2018 годы» предусмотрены в 2016 году муниципальные преференции на возмещение части затрат на приобретение специализированной техники и оборудования, специализированного автотранспорта в сумме 500 тыс. рублей. Скажите, а на что и на каких условиях предоставляется муниципальная преференция? Каким нормативным актом регулируется ее предоставление?

09.12.2015   Глава района, А. Криволапов   Ответить

Уважаемый Денис! Муниципальные преференции на возмещение части затрат на приобретение специализированной техники и оборудования, предусмотренные в муниципальной программе «Основные направления развития малого и среднего предпринимательства в Викуловском районе на 2016 – 2018 годы», предоставляются при наличии бюджетных ассигнований на указанные цели в соответствии с Положением о порядке предоставления средств бюджета Викуловского муниципального района на развитие и поддержку сельскохозяйственного производства (распоряжение администрации Викуловского муниципального района от 25.04.2014 № 479–р).

16.08.2016   Людмила Викторовна   Ответить

Александр Сергеевич, здравствуйте! У меня такой вопрос:"Когда в с.Усть-Барсук проведут газ? Что делается в районе относительно наводнений? В апреле этого года нас подтопило (дом неделю стоял в воде), но сказали, что это не ЧС, т.к. водой нас не несло, а в итоге разрушился весь фундамент ... Взяли кредит,делаем ремонт... Нельзя ли сделать ров или как правильно назвать, но чтобы нас не заливало?






© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика