Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Блоги заместителей губернатора, руководителей органов исполнительной власти

Блоги губернатора его заместителей, руководителей органов исполнительной власти

Вместе – вернее. Вместе - сильнее

Помните детскую песенку: «Вместе весело шагать по просторам. И, конечно, припевать лучше хором…»? Эти слова я вспоминаю часто. Потому что жизнь показывает: когда мы вместе – мы сильнее, быстрее, лучше!

Рейтинговое голосование. Наверное, это была самая обсуждаемая тема весны. Сейчас жители района стали меньше говорить о нем. Но для нас вопрос продолжает оставаться не менее актуальным, чем в марте. Вот почему мне хочется вернуться к тому, какая работа идет в этом направлении.

В соответствии с рейтинговым голосованием по выбору объектов капитального ремонта, строительства и благоустройства на территории Тюменского района в марте в перечень вошли 23 объекта по одному из каждого муниципального образования. В период до 2022 года у нас в Столичном планируется строительство спортивного комплекса с благоустройством прилегающей территории в селе Мальково в 2018 году, строительство стадиона с благоустройством прилегающей территории в Червишево в 2019 году, капитальный ремонт бассейна и спортивного комплекса в поселке Боровский в 2019 году, строительство крытого ледового катка с благоустройством прилегающей территории в поселке Винзили в 2020 году.

Жителями района было принято решение о строительство шести спортивных площадок в разных муниципалитетах. Они появятся в поселке Андреевский, селах Онохино, Салаирка, Созоново, Каменка, Нариманово. Будут построены две школы – в микрорайоне Молодежный деревни Ушаково Переваловского муниципального образования и в рабочем поселке Богандинский. В нескольких наших населенных пунктах разобьют новые скверы, установят малые архитектурные формы.

В настоящее время уже возводятся объекты, выбранные жителями района в ходе рейтингового голосования. Благоустроен сквер вблизи ФАПа в селе Луговое, появилась спортивная площадка у школы поселка Московский, идет строительство двух модульных домов культуры в Борках и Богандинском. Строится большой дворец культуры в Винзилях.

На днях временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении Тюменскому району средств на приобретение и установку малых архитектурных форм в д. Нариманова, п. Новотарманский, с. Салаирка. На выделенные средства планируется купить детские игровые комплексы и спортивные тренажеры.

Опыт рейтингового голосования показал, что мы на правильном пути. Самое важное: приоритеты при этом расставляют жители. Эта практика будет и дальше использоваться нами, особенно в случаях, когда есть выбор.

По всем другим объектам рейтингового голосования во всех муниципальных образованиях сейчас ведется планомерная работа, подбираются земельные участки, разрабатывается проектная документация.

А я хочу поблагодарить вас, дорогие земляки, жители Тюменского района, за то, что вы активно участвовали и участвуете в голосованиях, в выборе необходимых приоритетов, в разработке планов строительства и развития муниципалитета! Спасибо вам! Ваша активная гражданская позиция способствует тому, что район становится еще более комфортным, еще более уютным, красивым и удобным для жизни и творчества!

Будем вместе работать и делать жизнь лучше!  

Глава Тюменского муниципального района Светлана Иванова



© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика