Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Последние записи в блоге


Пожаров в Столичном быть не должно

Нынче затяжная весна. Погода пока нас не балует. Но, невзирая на прохладу, мы готовимся к будущим жарким дням. В наступление пожароопасного сезона в районе делается многое, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации и избежать их последствия.

Территория лесничества у нас составляет более 150 тысяч гектаров. 27 населенных пунктов в 14 муниципальных образованиях подвержены риску возникновения природных (лесных или торфяных) пожаров. В зону высокой пожарной опасности попадают 348 домов, в которых проживают 835 человек.

В этом году пожароопасный период начнется позже обычного, но подготовка к нему у нас уже проведена: разработаны и утверждены планы пожаротушения, заключен контракт с Тюменской авиабазой на тушение  ландшафтных пожаров. На территории Тюменского лесничества осенью прошлого года создано более 1700 километров противопожарных минеральных полос. В текущем запланировано еще  872 км. Будет произведена реконструкция дорог противопожарного значения, произведен отжиг на 500 гектарах. 

С диспетчерскими службами соседних районов – Нижнетавдинским и Ялуторовским – организовано межведомственное взаимодействие по обмену информацией о местах возгораний, есть договоренность о совместном привлечении сил и средств для ликвидации очагов огня. Такие же переговоры будут проведены со специальными службами города Тюмени.

На территории района созданы и функционируют 35 патрульных, 23 патрульно-маневренных, пять маневренных, одна патрульно-контрольная группы из числа представителей надзорных органов МЧС, МВД и лесничества.

Повсеместно проведены инструктажи, идет информирование населения, все службы, задействованные в профилактике и пожаротушении, совместно с главами муниципальных образований района, регулярно докладывают о том, какие меры приняты для предупреждения чрезвычайных ситуации.

А я хочу напомнить всем, 8 из 10-ти природных пожаров возникают по вине людей. Самая распространённая причина – травяные палы. Ещё одним из основных потенциальных источников является непотушенный костёр. Нередко природный пожар разгорается в результате сжигания вблизи лесных массивов собранной старой травы или мусора.

Прошу всех, призываю: уважаемые земляки, соблюдайте требования пожарной безопасности, не жгите траву, не разжигайте костры, не бросайте окурки! Будьте осторожны  на лесных полянах, в садах, на полях, на своих участках. Заботьтесь о том, чтобы ничто не угрожало вашей жизни и вашему здоровью.

Глава Тюменского муниципального района Светлана Иванова



© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика