Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Блоги заместителей губернатора, руководителей органов исполнительной власти

Блоги губернатора его заместителей, руководителей органов исполнительной власти

«Мусорная» реформа в действии

Весь январь в Заводоуковске устанавливали новые контейнеры для мусора. На месте старых мусорных баков появились пластиковые евроконтейнеры с замысловатой крышкой и на колесах. «Мусорные» точки проложены по городскому маршруту: и в частном секторе и микрорайонах. К уже привычным мусорным площадкам добавились новые пункты для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Курирует процесс установки новых контейнеров и закрытие «мусорного» полигона председатель комитета по жилищно-коммунальной политике Екатерина Десятова. Специалисты комитета по ЖКП, представители Совета ТОС вместе с региональным оператором ООО «Тюменское экологическое объединение» «наносят» на карту района основные точки сбора мусора. Работа еще не закончена. Но если в микрорайонах система сбора мусора практически не изменилась, то у жителей частного сектора есть вопросы: одни недоумевают, почему мусорный бак расположен далеко от домовладения; другие не хотят, чтобы мусорные баки стояли возле автобусных остановок, на обочинах дорог, напротив палисадников; третьи считают, что мусорных баков должно быть больше.

Узнать, какой мусорный контейнер находится ближе других к вашему домовладению, вы можете у председателя комитета по ЖКП Екатерины Десятовой по телефону 9 01 96 либо в диспетчерских: Южного управления Регионального Оператора по телефону 8-982-900-17-53, Регионального Оператора по телефону 8-800-250-73-26, либо в ТОС по месту жительства.

Ознакомиться со списком установленных мусорных евроконтейнеров можно здесь.

У нас еще есть время обратиться к региональному оператору по сбору, транспортировке, обработке, утилизации и захоронению мусора со своими конструктивными предложениями по оптимизации сбора мусора. Возможно, вы решите, что мусорным бакам не место там, где их установили, или Вы считаете, что вашему району потребуется не два, а три бака, или Вы думаете, что проблему стихийных свалок решит установка мусорных контейнеров рядом со стихийными свалками. Пишите. Предлагайте. Поручение проанализировать все ваши предложения будет дано председателю комитета по ЖКП Екатерине Десятовой.

… Старт «мусорной» реформе дан. Теперь самое главное для нас – привыкнуть складывать мусор в контейнеры, а не мимо.

Комментарии (4)

05.02.2019   Станислав   Ответить

А в чем собственно реформа? Слово "реформа" в последнее время не вызывает доверия! Какая разница, какие контейнеры для мусора - "реформированные" или нет? Ведь в сути ничего не изменилось! А вот когда квитанция за ТБО придет, тогда мы точно поймем: "реформа" это или "залезли в карман" жителей.

15.02.2019   А. Анохин   Ответить

Станислав, Вы видите суть реформы только в замене контейнеров и изменении стоимости услуги? В данном случае надо смотреть глубже: здесь предполагаются принципиально новый подход и принципиально новый конечный результат. И география реформы не ограничивается городским округом. Станислав, это Россия! Результатами проведения реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами должны стать: - организованный сбор и переработка этих отходов на территории всей страны; - ликвидация существующих санкционированных и несанкционированных свалок; - сортировка и переработка вторичного сырья; - формирование культуры населения по обращению с отходами. Что касается цены вопроса, Станислав, утилизация отходов никогда не была бесплатной, и содержание свалок всегда стоило денег. Только до сих пор некоторые из нас оставляли свой мусор в чужих контейнерах, на обочинах дорог, на берегах Ука, в лесу. Почему-то мне кажется, что нашим детям и внукам не понравится большая свалка, которую они получат уютного отчего дома. Если сегодня видеть в «мусорной» реформе только замену контейнеров и изменение стоимости услуги, то эта неприятная перспектива станет реальностью. P.S. И согласитесь, Станислав, новые контейнеры выглядят более эстетично, чем их «предшественники». У них, чтобы мусор не разлетался, даже крышки есть, которые, правда, нам предстоит научиться закрывать.

05.02.2019   Ольга   Ответить

Добрый вечер! Контейнеры для мусора установили, но они уже переполнены и выносить мусор некуда (речь идет о контейнере, который находится я в начале улицы 60 лет Победы). Хотела бы знать, когда вывезут уже накопившийся там мусор? Иначе там просто образуется такая же свалка как на улице Каретной, а не хотелось бы видеть свалку практически под своими окнами.

06.02.2019   А. Анохин   Ответить

Уважаемая Ольга! В связи с тем, что услуга по вывозу мусора в микрорайоне «Новый» ранее не оказывалась, у возчика твердых коммунальных отходов ООО «ТрансСервис» нет информации об объемах образующихся отходов в данном районе. На сегодняшний день возчик в тех районах частного сектора, которые ранее не были задействованы в системе сбора и транспортирования мусора, ведет постоянный мониторинг наполняемости контейнеров. На основании данного мониторинга будет сформирована маршрутная карта и определена потребность в необходимом количестве контейнеров. В случае, если установленного количества будет не достаточно, возчиком будет выполнена доустановка. Вопрос сбора и вывоза мусора, особенно по вновь установленным контейнерам, в администрации округа находится на постоянном контроле. При этом хотелось бы обратить внимание на порядочность со стороны населения. Мусор необходимо складировать в контейнеры, а не рядом с ними. Однако, если Вы обнаружили переполненность контейнеров, то об этом необходимо сообщить в диспетчерскую службу регионального оператора по обращению с отходами по телефону 8-982-900-17-53 либо 8-800-250-73-26, и мусор не бросать помимо контейнера, а донести его до близлежащего мусорного контейнера.






© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика