Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Последние записи в блоге


8 июня – День социального работника

Добрый день!
8 июня отмечался День социального работника - профессиональный праздник тех людей, чьей профессией стала забота о ближних. Более того, в этом году исполняется 20 лет учреждению специальности «социальный работник».
Сегодня в отрасли социальной политики Тюменской области трудятся около шести тысяч человек. Их основная задача – помогать пожилым и людям с ограниченными возможностями, семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, всем кому необходима помощь. Это нелегкая работа, ведь, помимо профессиональных знаний и умений, она требует полной душевной самоотдачи, ответственности и человеческой отзывчивости.
В этом году в Тюменской области впервые был проведен конкурс на звание «Лучший социальный работник». В конкурсе было 17 номинаций, среди которых –«Лучший директор стационарного учреждения социального обслуживания», «Лучший социальный работник», «Лучший молодой специалист социальной службы» и многие другие. Победителями конкурса стали работники домов-интернатов для престарелых и инвалидов, центров социальной реабилитации несовершеннолетних, муниципальных учреждений социального обслуживания населения и других учреждений. Отмечу, что один из победителей областного конкурса Марина Барабанова, педагог-психолог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Согласие» города Ишима, стала обладателем специальной премии «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» на Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Так держать, Марина Анатольевна!
Сегодня более 25 % работающих в учреждениях социального обслуживания населения – молодые специалисты. Мы стремимся к тому, чтобы наша молодежь чувствовала значимость и важность своей профессии. Работаем мы и с теми, кто еще только заканчивает учебные заведения по специальностям, связанным с социальной работой, и конечно, со студентами и выпускниками кафедры социальной работы Тюменского государственного нефтегазового университета.
Приглашаю к диалогу молодых специалистов, наших стажеров, преподавателей, сотрудников учреждений социального обслуживания, всех заинтересованных в популяризации и дальнейшем развитии профессии социального работника!
 

Комментарии (7)

22.06.2011   И.А.Макарова, директор СРЦН «Согласие» города Ишима   Ответить

8 июня в Кремлёвском дворце съездов на церемонии награждения участников заключительного этапа Всероссийского конкурса на звание "Лучший социальный работник" я была вместе с Мариной Анатольевной. Считаю, что Марина достойно представила нашу область и радует то, что из более 800 конкурсантов выбрали именно её. Она этого заслуживает. За 10 лет работы в учреждении Марина помогла сотням детей, которых ласково называет "ёжиками", преодолеть отклонения в поведении, наладить взаимоотношения со сверстниками, родными и близкими, вселить в них надежду и быть уверенными в завтрашнем дне. Надеюсь, что это не последняя ее победа.

22.06.2011   Марина Барабанова   Ответить

Ольга Александровна, здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в город Москву на церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса на звание «Лучший социальный работник». Когда я узнала о своей победе на Всероссийском конкурсе, в тот момент я испытала целую гамму чувств: радость, волнение, сомнение. Я не осознавала всей значимости своей победы для нашего учреждения, всей области. Уже потом, когда в Москве меня спрашивали: - А вы откуда?, я отвечала: - из Тюменской области с чувством возрастающей гордости. Я поняла, что представляю здесь не только себя, но и специалистов социальной сферы Тюменской области, которые так же, как и я, достойны этой награды. Для меня – это высокая оценка моего труда, признание, которое даёт эмоциональный заряд в дальнейшей работе.

01.07.2011   Ольга Кузнечевских   Ответить

Марина Анатольевна, еще раз примите мои поздравления с победой во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Замечательно, что специалисты наших учреждений достойно представляют Тюменскую область на таком высоком уровне. Думаю, что наш областной конкурс и дальнейшая возможность показать свои достижения на российском уровне будут служить дополнительным стимулом для профессионального развития руководителей и специалистов отрасли.

29.06.2011   Светлана Кузнецова   Ответить

Добрый день! Очень хотелось бы узнать, почему положенные инвалидам путевки в санаторий в прошлом году вообще не выдавали, а в этом выдают на срок 19 дней вместо положенных 24?

01.07.2011   Ольга Кузнечевских   Ответить

Здравствуйте, Оксана! Предоставление санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан с 1 января 2011 года передано в ведение департамента социального развития Тюменской области. До этого времени этим вопросом занималось ГУ-Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Отмечу, что граждане, не получившие путевки в прошлом году, в этом обеспечиваются ими в первоочередном порядке, в соответствии с датой подачи заявления. Длительность лечения в санаторно-курортном учреждении определена на федеральном уровне соответствующим законом (Федеральный закон 178-ФЗ от 17.07.1999 «О государственной социальной помощи» в ред. от 8.12.2010). Согласно этому закону, с 1 января 2011 года длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.

01.07.2011   Екатерина Черепова, специалист АУСОН ТО «Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению», г. Тюмень   Ответить

Поздравляю Марину Барабанову с победой во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший социальный работник». Очень приятно, что наша профессия заслуживает внимания на всероссийском уровне, что меняется стереотип многих наших граждан о социальной работе. Хотелось бы тоже принять участие в этом конкурсе в следующем году! О своей профессии я хочу сказать, что за 2 года работы я поняла, насколько она востребована и необходима людям всех возрастов. Самым ярким впечатлением для меня стало первое поручение: составить акт обследования материально-бытовых условий семей, нуждающихся в помощи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мы выехали к одинокой старушке, и тогда оказалось, что это не просто работа – это забота о людях, которые одиноки и несчастны. Меня очень поразило и ее теплое отношение ко мне, совершенно незнакомому человеку. В этот момент я прочувствовала ценность своей работы – она не напрасна, пожилой человек получит помощь. В дальнейшем планирую развиваться профессионально. Главное, не бояться трудностей, верить в себя, продолжать самообразование, тогда работу оценят и руководство, и клиенты, а это важно в любой профессии.

01.07.2011   Ольга Кузнечевских   Ответить

Екатерина, спасибо за Ваш рассказ о себе. Действительно, люди очень хорошо относятся к социальным работникам, которые иногда становятся для них ближе, чем родственники. Для многих вы – единственная опора и надежда. Желаю Вам, Екатерина, профессиональных успехов!






© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика