Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Блоги заместителей губернатора, руководителей органов исполнительной власти

Блоги губернатора его заместителей, руководителей органов исполнительной власти

Обсуждение вопроса «Проект основных направлений бюджетной и налоговой политики Тюменской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»

На общественное обсуждение выносится проект основных направлений бюджетной и налоговой политики Тюменской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Основные направления бюджетной и налоговой политики Тюменской области подготовлены в целях разработки проекта бюджета Тюменской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов и определяют на среднесрочный период приоритеты в сфере управления общественными финансами на региональном уровне.

Проект основных направлений бюджетной и налоговой политики Тюменской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, информационное сообщение о проведении обсуждения и порядок проведения размещены по адресу: https://admtyumen.ru/ogv_ru/finance/finance/discussion.htm.

Ждем ваших предложений!

Комментарии (82)

17.10.2018   Ирина   Ответить

С проектом основных направлений бюджетной и налоговой политики ТО на 2019 и плановый 2020 и 2021г согласна. Предложений не имею.

17.10.2018   Александра   Ответить

К проекту основных направлений бюджетной и налоговой политики Тюменской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов предложений нет.

17.10.2018   Евгения   Ответить

к проекту основных направлений бюджетной и налоговой политики Тюменской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов нет вопросов

17.10.2018   Наталья Павловна   Ответить

к проекту основных направлений бюджетной и налоговой политики Тюменской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов нет предложений

18.10.2018   Лебедева Татьяна   Ответить

В основных направлениях бюджетной и налоговой политики отражены подходы о сохранении в 2019 - 2021 годах уровня оплаты труда работников в сфере образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, достигнутого в 2018 году в соответствии с указами Президента Российской Федерации. Означает ли это, что заработная плата педагогов, врачей, социальных работников сохранится в абсолютном значении на уровне 2018 года?

23.10.2018   Татьяна Крупина, заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента финансов Тюменской области   Ответить

Добрый день, Татьяна! В 2018 году обеспечено достижение целевых показателей среднемесячной заработной платы отдельных категорий работников, установленных указами Президента 2012 года. Среднемесячная заработная плата педагогов, работников культуры, среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников составляет 100 %, врачей – 200 % к среднемесячному доходу от трудовой деятельности по региону. В целях сохранения достигнутого уровня (процентного соотношения среднемесячной заработной платы к среднемесячному доходу от трудовой деятельности) заработная плата указанных категорий работников будет проиндексирована с учетом прогнозируемого роста среднемесячного дохода от трудовой деятельности (в 2019 году - на 5,8 %).

18.10.2018   Валентина Михайловна Блинова   Ответить

Какие виды медицинской помощи относятся к высокотехнологичным, не включенным в базовую программу обязательного медицинского страхования? В каких учреждениях можно получить указанную помощь?

23.10.2018   Татьяна Крупина, заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента финансов Тюменской области   Ответить

Добрый день, Валентина Михайловна! Оказание жителям Тюменской области высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, осуществляется по таким востребованным видам, как кардиология, кардиохирургия, офтальмология, торакальная хирургия, травматология, ортопедия, урология и онкология. Указанные высокотехнологичные виды помощи можно получить в ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1», ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2», ГАУЗ ТО «Многопрофильный клинический медицинский центр «Медицинский город», ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер», ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер», ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» (г.Тобольск), ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» (г.Ишим).

18.10.2018   Надежда   Ответить

С проектом основных направлений бюджетной и налоговой политики ТО на 2019 и плановый 2020 и 2021г ознакомлена. Предложение заключается в отсыпке дорог щебнем, в населенных пунктах сельской местности, проложенных к местам захоронений. В весенне-осенний период и после длительных дождей в летний, к кладбищам не подъехать, в некоторых случаях, даже подойти проблемно.

23.10.2018   Татьяна Крупина, заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента финансов Тюменской области Ответить   Ответить

Добрый день, Надежда! Подъезды к местам захоронений (кладбищам) в населенных пунктах сельской местности относятся к автомобильным дорогам общего пользования местного значения. Ежегодно в бюджетах муниципальных районов предусматриваются средства на содержание, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения. Перечень работ на конкретных автомобильных дорогах за счет средств местных бюджетов утверждается администрациями муниципальных образований исходя из приоритетности и социальной значимости объектов.

18.10.2018   Сергей Николаевич   Ответить

Здравствуйте! В основных направлениях бюджетной и налоговой политики Тюменской области на 2019-2021 годы отмечено, что с 1 января 2019 года категория объектов недвижимого имущества организаций, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость будет расширена на объекты общей площадью свыше 5 тыс. кв. м., введенные в эксплуатацию до 1 января 2013 года. Какое количество объектов планируется перевести в 2019 году? Где можно посмотреть перечень включенных объектов? Заранее спасибо.

23.10.2018   Татьяна Крупина, заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента финансов Тюменской области   Ответить

Добрый день, Сергей Николаевич! Согласно положениям Налогового кодекса Российской Федерации (п.7 ст. 378.2) уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не позднее первого числа очередного налогового периода по налогу определяет на этот налоговый период перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, направляет перечень в электронной форме в налоговый орган по субъекту Российской Федерации, размещает перечень на своем официальном сайте или на официальном сайте субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". С 1 января 2019 года по информации уполномоченного органа Тюменской области (Департамент имущественных отношений Тюменской области) планируется перевести 114 объектов недвижимого имущества, налоговая база которых будет определяться как кадастровая стоимость этих объектов. Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, утверждается ежегодно распоряжением Правительства Тюменской области после внесения соответствующих изменений в Закон Тюменской области «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О налоге на имущество организаций».

18.10.2018   Руслан   Ответить

С 1 января 2019 год региональный коэффициент для расчёта стоимости патента для иностранцев установлен в размере 2,636. Как данный коэффициент повлияет на итоговую стоимость патента и какой ожидается эффект для бюджета?

23.10.2018   Татьяна Крупина, заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента финансов Тюменской области   Ответить

Добрый день, Руслан! С 1 января 2015 года иностранными гражданами за период действия патента уплачиваются фиксированные авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц в размере 1 200 рублей в месяц. Указанный размер авансовых платежей подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный Приказом Минэкономразвития России на соответствующий календарный год, а также на устанавливаемый законом субъекта Российской Федерации региональный коэффициент. В соответствии с проектом закона Тюменской области «Об установлении на 2019 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда» коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, предлагается сохранить на уровне текущего года - 2,636. При этом коэффициент-дефлятор, на который индексируется размер авансовых платежей, на 2019 год Минэкономразвития России в настоящее время не установлен. В соответствии со статьей 11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации указанный коэффициент-дефлятор рассчитывается как произведение коэффициента-дефлятора, применяемого для целей соответствующих глав Налогового кодекса Российской Федерации в предшествующем календарном году, и коэффициента, учитывающего изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем календарном году. Коэффициент принимается ежегодно в четвертом квартале и публикуется не позднее 20 ноября. Вместе с тем, учитывая прогнозное значение на 2018 год индекса потребительских цен по Российской Федерации в размере 4 %, значение коэффициента-дефлятора может составить 1,753. Таким образом, исходя из прогнозируемого на 2019 год коэффициента-дефлятора 1,753 и размера коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда – 2,636, размер фиксированного авансового платежа на 2019 год составит 5 545 рублей. Относительно стоимости патента 2018 года увеличение составит 212 рублей. Бюджет области дополнительно получит порядка 40 млн рублей.

18.10.2018   Геннадий Петрович   Ответить

Где планируется открытие многофункциональных центров?

23.10.2018   Татьяна Крупина, заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента финансов Тюменской области   Ответить

Добрый день, Геннадий Петрович! В настоящее время в Тюменской области действуют 31 многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг во всех городах и муниципальных районах юга Тюменской области, 13 Территориально обособленных структурных подразделений в крупных сельских поселениях. Также государственные и муниципальные услуги можно получить в 30 Почтовых отделениях Тюменского, Ишимского и Тобольского районов. В 2019 - 2021 годах планируется открытие многофункциональных центров в новых помещениях с большей площадью и увеличением количества окон в городах Ишиме, Тобольске, Тюмени, а также в поселках Голышманово, Богандинский и селе Нижняя Тавда.






© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика