Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 марта 2021
Об изменении порядка предоставления сведений, полученных в результате учета объема забора водных ресурсов и объема сброса сточных вод

Обязанность собственников водных объектов и водопользователей вести учет объема забора водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод установлена Положением об осуществлении государственного мониторинга водных объектов. Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации приказом от 9 ноября 2020 N 903 утвердило правила ведения такого учета.

Сведения, полученные в результате учета, представляются в территориальные органы Росводресурсов и региональные органы, уполномоченные на предоставление водного объекта в пользование. Сведения должны быть представлены до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, на бумажном носителе, либо в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.

Отмечаем, что новый порядок не содержит требований по составлению схемы систем водопотребления и водоотведения и ее согласованию с территориальными органами Федерального агентства водных ресурсов и Федерального агентства по недропользованию, как это было предусмотрено ранее действующим порядком, утвержденным приказом Минприроды России от 8 июля 2009 г. N 205.