Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 марта 2021
В положения о четырех особо охраняемых природных территориях внесены изменения

Правительством области приняты постановления, которыми внесены изменения в положения о заказниках регионального значения «Юргинский» и «Ново-Таповский» в Юргинском, «Иевлевский» в Ярковском, «Северный» в Сорокинском районе.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» положения о заказниках дополнены разделом, устанавливающим виды разрешенного использования земельных участков в их границах.

В качестве основного вида использования земельных участков определен такой, как охрана природных территорий.

В связи с тем, что на территории заказников имеются автодороги, линии электропередач и трубопроводы, ко вспомогательным видам деятельности отнесены размещение и обслуживание автомобильных дорог, линий электропередач, трубопроводов. Однако это касается исключительно уже имеющихся инженерных сооружений и не может быть применено к новому строительству — оно в границах заказников запрещено. И это касается не только объектов капитального строительства, но также временных строений и сооружений.

Для сохранения природных комплексов в границах заказников запрещены также проезд и стоянка транспорта, рубка леса (за исключением санитарной), заготовка недревесных лесных ресурсов, использование открытого огня и другая деятельность, способная негативно сказаться на природных объектах. При этом разрешены пребывание граждан с соблюдением режима особой охраны, а также сбор грибов и ягод.