Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июня 2020
Обновлены положения памятников природы

Правительством области, 19 и 26 июня, приняты постановления, которыми внесены изменения в положения о памятниках природы регионального значения «Рахимовский», «Озеро Табан», «Озеро Монастырское» в Вагайском районе, «Веселая грива», «Новоаракчинский» в Нижнетавдинском, «Болото Рямовое» в Омутинском, «Озеро Соленое» в Бердюжском, «Озерный» в Ярковском, «Новозаимский парк», «Падунский» в Заводоуковском городском округе и «Окрестности Дома отдыха «Тобольский» в г. Тобольске.

В соответствии с требованиями федерального законодательства положения дополнены перечнем основных и дополнительных видов разрешенного использования земельных участков в границах памятников природы. Основной вид использования для всех памятников природы - это природоохранная деятельность, вспомогательный - природно-познавательный туризм.

Для памятника природы «Падунский» урегулирован вопрос осуществления в нем рекреационной и лечебной деятельности, добычи в нем минеральных вод, Так, основная цель создания этой особо охраняемой природной территории - сохранение рекреационных ресурсов.