Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 апреля 2020
И вновь пожар

Вчера, 26 апреля, сорокинские пожарные боролись с огнем вблизи села Большое Сорокино. Вечером на месте старой колхозной фермы полыхал пожар — горел бурьян. Обгорело около 5 га.

Очередной пожар ликвидирован силами пожарной части 134, Сорокинской ДНД и сорокинской авиабазы. На месте пожара находился и глава района А.Н. Агеев.

Пожаров в этом году уже 15, из них три лесных. Встречаются возгорания и в черте населенных пунктов.

Как отметил глава, все пожары — творение рук человеческих. Жаль, что люди не понимают, что это большой урон природе, экологии и материальный, который несет угрозу возгорания жилых домов и целых населённых пунктов. Нанесенный урон от пожаров отразится на благосостоянии всех жителей района.

Александр Агеев также рассказал, что недавно, 22 апреля, спасали деревню Серьгина Знаменщиковского сельского поселения, где проживают 13 человек, от приближающегося ландшафтного пожара.

К нам поступило сообщение о приближении пожара к деревне. По информации, пожар бушевал в 1,5 км от населенного пункта и двигался в его сторону. Обстановка осложнялась сильным ветром. Сразу были приняты меры для устранения пожара. В деревню был направлен личный состав муниципального поста пожарной охраны из села Знаменщиково и пожарная автоцистерна.

Ликвидацией пожара занимались сотрудники муниципального поста пожарной охраны с привлечением дополнительных пожарных автомашин из Б. Сорокино, добровольные дружины сел Знаменщиково и Нижнепинигино, возглавляемые главами сельских поселений, сорокинская авиабаза. Был организован дополнительный подвоз воды силами ООО «Сорокинские коммунальные системы». Для наращивания сил по решению штаба были привлечены дополнительные силы авиабаз Аромашевского и Ишимского районов.

При взаимодействии с добровольной пожарной дружиной, силами авиабазы и МЧС была организована дополнительная опашка населенного пункта в три полосы и пущен встречный пал. Благодаря слаженной работе угроза перехода пожара в населенный пункт была ликвидирована.

Еще раз призываем жителей района — не посещайте леса! Наступил пожароопасный период, который запрещает не только посещение лесов, но и сжигание мусора в населённых пунктах. Берегите себя и природу.