Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 ноября 2019
Вниманию недропользователей! Проведение публичных слушаний Северо-Уральского управления Ростехнадзора

В соответствии со ст. 22 Закона РФ от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах» пользователь недр обязан обеспечить соблюдение требований технических проектов, планов и схем развития горных работ.

Статьей 24 Закона РФ от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах» установлено, что к основным требованиям по обеспечению безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, относится разработка и проведение мероприятий, обеспечивающих охрану работников предприятий, ведущих работы, связанные с пользованием недрами, и населения в зоне влияния указанных работ от вредного влияния этих работ в их нормальном режиме и при возникновении аварийных ситуаций. Мероприятия по выполнению основных требований об обеспечении безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, включаются в планы или схемы развития горных работ, которые подлежат согласованию с органом государственного горного надзора.

Постановлением Правительства РФ от 06.08.2015 №814 «Об утверждении правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых» определено, что подготовка планов и схем развития горных работ осуществляется пользователем недр или организацией, привлекаемой пользователем недр, которые имеют лицензию на производство маркшейдерских работ.

Северо-Уральское управление Ростехнадзора 17 декабря в 10:00 по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 61, 2 этаж, конференц-зал проводит публичное обсуждение правоприменительной практики.

Информацию об участии в публичном обсуждении можно уточнить по телефону: (3452) 79-17-17, доб 1705 или 1718. Вопросы для возможного обсуждения и список участников направлять на адрес электронной почты: Control@sural.gosnadzor.ru


← Все новости